Напомнить позже

Принять участие в опросе

Здоровье нации

Очередное заседание антинаркотической комиссии прошло в администрации Партизанского муниципального района под председательством первого заместителя главы администрации В.Г. Головчанского.

На ней были рассмотрены вопросы: «Об организации работы и взаимодействии отделов сельского хозяйства и охраны окружающей среды, внутренних дел по Партизанскому району по выявлению произрастания наркосодержащих растений на землях муниципального образования», «Об организации и проведении мероприятий, направленных на профилактику безнадзорности правонарушений и злоупотребления психо-активными веществами среди несовершеннолетних и молодежи в летний период».

- В отдел сельского хозяйства администрации поступает информация о карантинных сорняках и вредителях посевов. Поэтому периодически проводится обследование посевов сельскохозяйственных культур совместно с сотрудниками управления Россельхознадзора по Приморскому краю и ФГУ «Россельхозцентра»,- сказал в своем отчете Александр Петрович Шпилевский. - Эта работа проводится параллельно с выявлением мест произрастания наркосодержащих растений на землях сельхозназначения. Также каждый год проводятся взаимопроверки  сельхозпредприятий, крестьянских хозяйств по внедрению передовых технологий и использованию средств защиты сельскохозяйственных растений, где также обращается внимание на эти вопросы.

   С информацией о результатах оперативно-служебной деятельности Находкинского МРО за пять месяцев рассказала главный специалист-эксперт Находкинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом  наркотиков РФ по Приморскому краю   Елена  Волкова.

Сотрудники отдела на территории района зарегистрировали девять преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.  Сбыт наркотических средств опийной группы выявлен  в  Екатериновке и Владимиро-Александровском. В Золотой Долине и Сергеевке зарегистрированы точки сбыта наркотиков каннабисного ряда. Возбуждены уголовные дела. Из незаконного оборота изъято 2375,458 граммов наркотических средств, из которых 0,138 граммов героина, 1,65 грамма – опия, 18,17 гр.- гашишного масла в смеси с табаком.

 В рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Территория безопасности» в Партизанском районе сотрудниками Находкинского МРО проведено обследование жилого помещениия, находящегося  в 40 метрах от Сергеевской средней школы. Было изъято 2 килограмма 355 граммов марихуаны (высушенной), принадлежащей гр. Родохлеб.  Уголовное дело с обвинительным заключением по ст.228 ч.2 УК РФ передано в суд. Гражданин осужден на 6 лет условно.

- Если  опийные наркотики, как подчеркнула Елена Александровна, поставляются в район из ближайших городских округов, то конопля и ее производные выращиваются и изготавливаются на территории района. В результате   комплексной оперативно-профилактической

 операции «Мак» выявлены поступления в сфере незаконного оборота  наркотиков каннабисной группы.  С 23 мая начался первый этап операции.

Елена Александровна обратила внимание членов комиссии на то, что уничтожение наркосодержащих растений вменено в обязанности землепользователей и  собственников.

Врач психиатр-нарколог В.В. Ли сообщил, что в Находке работает реабилитационный центр.В этом году  поставлены на учет четыре жителя района . 18  прошли лечение от алкоголизма и других недугов. Мужчинам и женщинам трудоспособного возраста помогают восстановить паспорт, медицинский полис, а затем и  устроиться  на  работу.  Пребывание в реабилитационном центре от  месяца до полутора лет.  После окончания рабочего дня они возвращаются в центр,   где обеспечиваются трехразовым питанием. Появилась  надежда, что  после лечения и реабилитации  пациенты станут полноценными гражданами нашего общества.

Начальник муниципального учреждения культуры и библиотечного обслуживания С.В. Мазильникова, начальник отдела по спорту и молодежной политики Г.Д. Бондаренко, гл.специалист управления образования Е.В. Титенок рассказали о том, что подготовили эти учреждения для  подростков.  Многодневные походы, спортивные соревнования, гала-концерты, праздники , спектакли, игровые программы, викторины, выставки, слайд-лекции, уроки этикета, экологические уроки и игры, туристический слет – вот далеко неполный перечень мероприятий, которые пройдут для  сельских мальчишек и девчонок летом.

Просмотров: 2237 | Дата публикации: 31.05.2011