Напомнить позже

Принять участие в опросе

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

В Управлении Пенсионного фонда РФ по Партизанскому району Приморского края начался  прием от работодателей одновременно Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1), а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за первый квартал 2013 года.  

Всего двойную отчетность обязаны будут представить более 35 работодателей, ведущих финансово-хозяйственную деятельность. Кроме того, 150 организаций, которые не ведут деятельность, обязаны представить в органы ПФР Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам с нулевыми показателями.

 Отчетная кампания продлится до 15 мая 2013 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Управление обращает внимание, что в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон № 212-ФЗ, начиная с приема отчетности за         I квартал 2013 года, изменились форма РСВ-1 для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок ее заполнения.

Новая форма РСВ-1 и порядок  ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда     Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Работодателям». Основные изменения в отчетности связаны с появлением двух разделов:


2.1 «Расчет дополнительного тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, указанных в части 1 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.09 №212-ФЗ»;

2.2 «Расчет дополнительного тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, указанных в части 2 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ».

Эти разделы нужно будет заполнить тем страхователям, работники которых заняты на работах с вредными и опасными условиями труда. Графами для указания сумм дополнительных взносов и доначислений по ним также дополнены разделы 1 и 4.
Обращаем внимание, что с 2013 года изменены также и формы документов персонифицированного учета, которые страхователи представляют на каждого своего работника.
Все формы отчетности, в том числе документы по персонифицированному учету, программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя

Просмотров: 1765 | Дата публикации: 10.04.2013