День памяти и скорби
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
День памяти и скорби

22 июня - День памяти и скорби. Начало Великой Отечественной войны

 

В  ХХ веке не было  часа трагичнее, чем начавшийся после полуночи в короткую летнюю ночь 22 июня 1941 года.  Поколению наших отцов и дедов пришлось столкнуться не с классическим военным поединком, а со страшной в своей бескомпромиссной жестокости войной на выживание.

         В самый страшный час России, когда ее судьба повисла над исторической бездной, ее сыновья выполнили свой долг и спасли страну от порабощения.

Это великое и святое чувство  - любовь к своей стране спасло Родину.

Это чувство в военные сороковые сняло  фактор человеческой усталости.

Это чувство обесценило саму жизнь перед святой любовью к своему краю. Это чувство невозможно убить. Оно составляет основу нашего мировосприятия.

Многими Победами может гордиться русское оружие. Но ни одна война в нашей истории не может сравниться с Великой Отечественной, когда  весь  народ  в едином порыве поднялся на защиту своей земли.

          22 июня россияне, как всегда, придут к обелискам городов и сел, чтобы почтить память павших минутой молчания и возложить живые цветы.   

Не забудем наших солдат, которые под пулями и снарядами мерзли в окопах в зимние морозы, тонули в грязи и болотах весной и осенью, отдавали жизни за Родину.

Сегодня  старшее поколение обязано  сделать всё, чтобы молодежь знала правду, чтобы гуманистическая значение Победы в Великой Отечественной войне играло объединяющую роль в обществе.

Мы должны защищать поколение победителей от циничной лжи, которая  появляется в самых  разных местах.

И пока мы помним себя, мы просто не имеем права в буднях дня, горести неудач и радости  свершений забыть тех, кто принес свободу и независимость Родины. Иначе в нашей жизни нет смысла.

Константин ЩЕРБАКОВ,

 глава Партизанского муниципального района.

 

Просмотров: 1871 | Дата публикации: 18.06.2013