Напомнить позже

Принять участие в опросе

Да не оскудеет рука дающего!

ООО «Луч» завершает ремонт общежития в с. Золотая Долина, в котором будут размещены граждане, прибывшие в Партизанский район из Украины. Сейчас они проходят карантин на одной из баз отдыха с. Сергеевка. Администрация района, руководители предприятий, предприниматели, главы крестьянских хозяйств,  социальные службы, жители района, трудовые коллективы, районный женский совет привозят лекарственные препараты (по назначению врача),  воду, хлеб, продукты питания, кондитерские изделия, предметы личной гигиены, вещи, обувь, игрушки, книги. Как сказала директор МКУ «Управление образования» Ю.И. Чульская, детям школьного возраста переданы учебники для индивидуального обучения.  Предусмотрены места для украинских малышей  в дошкольных учреждениях.

 Беженцы прошли медосмотр. И в ближайшее время многие готовы приступить  к работе на предприятиях района, где есть вакансии. Их регулярно навещают  работники миграционной службы, администрации района и сельского поселения, врачи,  специалисты социальных служб, районный женский совет.

- Люди убегали от войны в летней одежде и обуви. А на дворе уже осень. Они нуждаются в теплых вещах – куртках, пальто и так далее, - рассказывает побывавшая на базе отдыха председатель общественной организации Раиса Григорьевна Цыгир.- На заседании женсовета мы обговорили, чем можно помочь. Предметы первой необходимости, спортивная обувь, сладости, фрукты для детей, теплые вещи, которые мы привезли им, стали хорошим подарком для наших соотечественников, которые испытали ужасы войны.  Давайте своим вниманием отогреем их души.

Хотим напомнить, что акция «Протяни руку помощи» продолжается. Вещи (взрослые и детские), книги, игрушки, обувь вы можете  завезти в администрации сельских поселений, а во Владимиро-Александровском – в отдел социального обслуживания населения ( ул. Комсомольская №59, кабинет №7).

Просмотров: 1144 | Дата публикации: 16.09.2014