Новогодняя сказка
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Новогодняя сказка

Она впервые была опубликована в 1816 году. Дальнейшую популярность сказки для детей и взрослых  принес одноименный балет великого Чайковского, который впервые был поставлен в 1892 году,  и музыка которого  с тех пор завораживает и вдохновляет  зрителя.

Поднят занавес.  Все готовятся к Рождеству.  Восхищает елка, которая растет у нас прямо на глазах. На ней  самые разные подарки. И вот, когда все игрушки и подарки разобраны,  Мари увидела Щелкунчика – уродливая внешне кукла показалась ей очень милой. (Она предназначалась для того, чтобы расколоть орешки).

Щелкунчик станет принцем, и уродство исчезнет, если он победит мышиного короля и его полюбит прекрасная девушка.

Прекрасный театр, великолепный спектакль и изумительное исполнение танцев оставили неизгладимое впечатление у членов общества инвалидов района, активистов других общественных организаций – районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, женсовета, профсоюзной организации работников образования и др.

Прекрасные декорации – волшебная  на всю сцену елка,  залитая огнями и озарявшая все вокруг,  с подарками, орехами, свечками, которые как звездочки, сверкают в густой зелени, очаровательные  маленькие артисты –дети и  известные балерины -  все приводило зрителей в восторг.  Каждый, находящийся в театре,  почувствовал себя ребенком, оказавшимся в этом волшебном мире.

Зал рукоплескал стоя. Артистам дарили цветы, а Никитка Мамонов подарил Щелкунчику  своего любимого Снеговика, чем до глубины души растрогал актеров балета.

- Благодарим администрацию района, председателя общества инвалидов района Лилию Александровну Гайнутдинову за возможность посетить этот великолепный театр с его волшебным спектаклем-балетом.

- Эти новогодние праздники нам запомнятся навсегда. Спасибо за встречу с прекрасным.

- Мы уже  в дороге больше трех часов, а  я до сих пор под впечатлением от увиденного.  Я очень  счастлива!- говорили наши женщины. 

Просмотров: 1618 | Дата публикации: 14.01.2015