Напомнить позже

Принять участие в опросе

Конкурс «Сельская семья»

Казахстан.  Выпускной бал. Трогательный   вальс, на который Татьяну любезно пригласил  юноша из параллельного класса. А потом они расстались:   Сергей  решил связать свою жизнь с морем и уехал  на краешек земли  – в  Находку поступать в мореходное училище. А Танюша - в г. Петропавловск поступать в педагогический колледж.

Следующая встреча стала  судьбоносной в их жизни. Отслужив срочную,  он  возвращается  домой и неожиданно встречает ту самую хрупкую и красивую девушку в голубом платье,  которую он кружил в прощальном школьном  вальсе.

По их взглядам всем стало ясно, что больше они никогда не расстанутся. Так и произошлою.Вскоре  сыграли свадьбу и молодая семья  отправилась в далекое  Приморье, которое стало родиной для их троих детей.

Радостным  событием стало рождение  дочурки.  Виктория  с   раннего детства  проявляла   интерес к танцам,  живописи и  чтению и радовала родителей отличными оценками в школе и на отделении хореографии в ДШИ. Все школьные годы  были наполнены творческими  и ученическими победами.  Виктория - лауреат седьмого  краевого хореографического конкурса «Радуга танца» в номинации «Сольный танец», лауреат  фестиваля детского творчества «Восходящая звезда», неоднократный победитель районного конкурса «Талант шоу» на английском языке.

Она  отмечена департаментом образования и науки за лучший рисунок «Что вижу, то пою», памятным сертификатом участника открытого экологического конкурса детского творчества «Дикие животные родного края» (г. Новосибирск). Каждый год  её поощряли за отличную учебу и в  Золотодолинской основной , а затем и во Владимиро-Александровской средней школе, похвальными листами, грамотами. На пятерки учится она и сейчас  в государственном университете экономики и  сервиса.

Виктория и  Василина  такие же красавицы, умницы, увлеченные натуры, как и их мама.  В этой семье  уделяется самое пристальное внимание  детям. Родители воспитывают их настоящими гражданами России, прививают любовь к здоровому образу жизни.   Их увлечения становятся увлечением их детей.  Прогулки на лыжах, танцы, катание на коньках, плавание –все  вызывает у ребят  восторг и желание стать лучше всех.

  14-летняя Василина , как и ее старшая сестра, с удовольствием занимается в детской школе искусств на хореографическом отделении у заслуженного  работника культуры РФ Ольги Ивановны Ибраимовой . Танцевальный коллектив ДШИ, где танцует девочка, завоевал любовь зрителей не только района, но и Китайской народной республики, куда он выезжает на международные конкурсы.

 Кирилл  занимается в детском образовательно - оздоровительном центре «Юность»  теннисом,  плаванием (спортивная школа по плаванию  пос. Врангель). А еще  под руководством родителей  он и его сестренки  освоили лыжи и коньки.

Свою трудовую биографию Татьяна Владимировна начинала  воспитателем  в дошкольном учреждении «Светлячок». А затем  работала инструктором по труду в детском доме «Ягодка» с. Владимиро-Александровское:   учила детей вязанию, вышивке, декоративно-прикладному творчеству. Её обаяние, любовь,  доброта  вызывали ответное чувство у ребят, которые  не хотели вечерами отпускать ее домой.

Сегодня Т.В. Фирсова - инструктор по физической культуре в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении –Центр развития ребенка –детский сад «Тополек». Татьяна Владимировна награждена Грамотой управления образования  района  за большой вклад и развитие трудовых и творческих способностей детей.

         Глава семейства трудится на Дальневосточной железной дороге г. Находка. Его способность «свернуть горы» удивляют  его коллег и друзей! Сергей Олегович относится к той категории людей, которые готовы работать по 12 часов в сутки,  а потом еще  и находят силы, чтобы позаниматься с детьми, справиться с домашними делами. Не каждый из нас может похвалиться  такими набором видов спорта, которыми занимается Сергей:   борьба, велогонки,   зимнее плавание, бег и  дайвинг!

         В районном конкурсе «Семья года», который проходил в районе несколько лет назад, семья  Фирсовых  заняла первое место в номинации «Хранительница семейного очага».

 Семья Фирсовых (2009 г.) представляла Партизанский район на краевом слете лучших семей Приморского края и стала победителем в номинации «Большая дружная семья».

Супруги награждены медалью «Золотое сердце» (Фонд «Мама»). И вот вновь победа! Семья  Фирсовых признаны лучшей в номинации «Сельская семья»

- За все эти годы  мы ни разу не пожалели, что выбрали местом жительства удивительный край Приморский. А Партизанский район стал для нас по-настоящему родным, где мы свили  свое семейное гнездышко, который стал родиной для наших детей, где  построили свой дом, приобрели настоящих друзей, где  работаем и где  мы все счастливы, - говорит Татьяна Владимировна Фирсова.

Просмотров: 246 | Дата публикации: 21.06.2017