Напомнить позже

Принять участие в опросе

Золотые юбиляры

      50 лет назад  Первореченский отдел ЗАГС г. Владивостока   

зарегистрировал рождение новой семьи, союз двух любящих сердец.

 А 8 мая 2018 года    её пригласил  отдел  ЗАГС администрации Партизанского  района, где живут супруги сейчас, на  чествование  золотых юбиляров.   Супружескую пару Анатолия Николаевича и Валентину  Филипповну Краюхиных встречали  начальник отдела Л.В. Варичева и  специалист Я.А.Медведева.

      Взволнованные и счастливые,   в окружении самых дорогих людей: дочери, зятя, внучек и правнуков под звуки марша Мендельсона, они входят в украшенный воздушными шарами бело-розовый ЗАГС.  На рушнике  - каравай. По старому русскому обычаю,   родителям преподносит дочь  Татьяна и  кланяется им в пояс за то, что подарили жизнь, за то, что всегда были рядом, за материнскую и отцовскую любовь и нежность, которые не знают границ.  В знак благодарности  бабушке и прабабушке за ее заботу    цветы дарят внуки.

-Любовь хранить совсем непросто,

Семью сберечь еще трудней,

И кто ответит на вопрос, как сделать брак еще прочней,

Нужны и мудрость, и терпение,

Чтобы вместе много лет прожить,

Ценить прекрасные мгновения,

И этим счастьем дорожить,-

читает строки стихотворения Людмила Владимировна.

Звучит  мелодия вальса. На танец  Валентину Филипповну приглашает ее супруг Анатолий Николаевич.

   Сколько пройдено дорог! Счастливых и не очень – ведь это жизнь. Но они всегда помогали друг другу и советом, и делом, вместе радовались успехам, семейным событиям, сопереживали друг другу.  За  доброту, готовность откликнуться на чужую боль   боготворят их  друзья, которых у супругов Краюхиных  немало.

Анатолий Николаевич   рад  встрече со своими друзьями и  преподавателем английского языка, они  приехали поздравить  супругов с семейным  юбилеем.

- А годы? Ерунда, - с улыбкой говорят им друзья. Неподвластны вы годам. И вам это скажет каждый, Обаятельные, трудолюбивые, добрые и красивые!

Звучат комплименты и пожелания.  

- Вся жизнь супругов  была наполнена работой,  общественными делами,  воспитанием детей, внуков и правнуков. Валентина успевала всюду: и дома, и на работе. Выросшая в большой семье, в которой  было  семь детей,  она ловко справлялась с домашними делами,  рано научилась готовить, присматривать за своими сестренками и братишками и , конечно же, училась в школе.

 Валентина Филипповна и Анатолий Николаевич   родились в Приморском крае: Анатолий -  в Новосысоевке, Валентина –в Лесозаводске. Но  волею судьбы их семьи  переехали в г.Сучан (ныне Партизанск). В то время бойкая, красивая девушка  не могла и предположить, что  высокий, стройный  юноша из параллельного   класса станет ее мужем. Они дружили с 9 класса, а потом поняли, что не могут друг без друга, и тогда Анатолий сделал предложение своей Валентинке.

   Общий трудовой стаж семьи  Краюхиных  более 80 лет.  Анатолий с отличием  окончил школу и поступил в Дальневосточный политехнический институт на факультет «электростанции». Но через два года учебы,  понял, что  душа не лежит к  профессии инженера, и он с легкостью поступает в Дальневосточный государственный университете на факультет «Востоковедение» и успешно осваивает английский и китайский языки. Работал в Инфлоте в г. Находка. Занимал различные должности вплоть  до заместителя директора. А в сложные 90-е  открыл  свою  компанию «Тесей», которой руководил более 10 лет.

   Валентина учится в Дальрыбвтузе,  работает инспектором кадров в торговом порту, возглавляет там же профсоюзный комитет. На ее плечи ложится организация   культурно-массовых мероприятий, соревнования, а также домашние дела, которых не переделать.  

Валентина Филипповна - замечательная хозяйка: прекрасно готовит, шьет, вяжет, занимается цветоводством, содержит в порядке свой уютный большой дом.

      Анатолий Николаевич увлекается шахматами. Не раз участвовал в районных соревнованиях, которые проводит отдел по спорту и молодежной политике администрации района,  и всегда побеждал.

- А потом  мы узнали, что титулованный спортсмен   является кандидатом в мастера спорта,- рассказывает Геннадий Данилович Бондаренко. -Но  Анатолий Николаевич готов дать уроки мастерства начинающим.

    Особая гордость бабушки и дедушки - внук Артемий Архипенко. Он серьезно увлекается тхэквондо, вокалом и на « отлично» учится в пятом классе. Хотят быть похожими на своего двоюродного брата Максим и Симеон.

    В этой семье  помнят и чтят своих прадедов –героев войны, которые     9 Мая вместе  с семьей Краюхиных  шагают в ровном строю Бессмертного полка.

  - С чего складывается семейное счастье и как прожить вместе 50 лет? –такой вопрос нам частенько  задают наши  знакомые.  Конечно же, семейные отношения нужно выстраивать на  взаимопонимании, поддержке  друг друга, любви. Нужно, чтобы  в  семьях родных тебе людей была атмосфера доброты, царили  мир и согласие. Это ведь так важно для душевного равновесия.  Хорошей погоды в каждом доме  и счастья  хочу пожелать нашим землякам, - говорит Валентина Филипповна.- А еще беречь друг друга, заботится друг о друге, уважать и не обижать   тех, кто с вами рядом. Помнить, что годы быстро так спешат…

Просмотров: 65 | Дата публикации: 14.05.2018