В единой системе госслужбы будут размещать сведения из личных дел гражданских служащих
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
В единой системе госслужбы будут размещать сведения из личных дел гражданских служащих

Федеральный закон от 28.12.2017 N 423-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части использования государственных информационных систем на государственной гражданской службе Российской Федерации".

С 1 января вступили в силу поправки к Закону о госслужбе, согласно которым в базах данных государственной информационной системы в области госслужбы будет храниться реестр служащих со сведениями из их личных дел. Эта система будет сформирована на базе портала госслужбы (https://gossluzhba.gov.ru/). По действовавшим до 1 января правилам сведения из личного дела должны были храниться на электронном носителе в госоргане.

Порядок использования единой системы должно установить правительство. Для некоторых федеральных органов будут особые правила, которые определит президент.

На сайте федеральной информационной системы в области госслужбы также должен размещаться реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Напомним, что с 1 января 2018 года нормы о создании такого реестра включены в Закон о противодействии коррупции. Однако их немного скорректировали. Теперь в законе предусмотрено, что сведения о лице, уволенном в связи с утратой доверия, хранятся в реестре в течение пяти лет. Установлены случаи, когда эти сведения могут исключить из него досрочно (например, при отмене акта, по которому информация была включена в реестр).

 

 

Транспортный прокурор                                                           Д.Ю. Баренбаум

Просмотров: 1203 | Дата публикации: 04.09.2018