Напомнить позже

Принять участие в опросе

Пусть всегда звучит музыка любви

В фойе разместилась замечательная  выставка работ мам-рукодельниц Марии Сысоевой, Виктории Шершенюк, Татьяны Золотаревой, Натальи Чудной, Лилии Мельниковой, Ирины Говорухиной, Светланы Полецковской, Олеси Шалякиной, Валентины Шороховой, Все они делились своим мастерством и умением на  мастер-классах. Очередь выстроилась  к  парикмахеру, преподавателю Николаевской  коррекционной школы-интернат Ольге Шабановой, которая превращала за несколько минут наших мам  в принцесс.  Восторг вызывали у зрителей работы Ольги Гореловой из Николаевки ( поделки символа года-Хрюша), преподавателя отделения художественного отделения  ДШИ Алексея Чечуга, который  великолепно пишет портреты.

     Юлия Романкевич провела благотворительную ярмарку "Колыбель".Средства от продажи  детских вещей направляются одиноким мамам.

  Торжественное собрание, посвященное Дню матери, открыл Андрей Баженов стихотворением Ирины Самариной  "Я видел как плачет мама", которое  тронуло до глубины души всех сидящих в зале.

Затем с поздравлениями обратился к мамам Партизанского района и.о. главы района Л.В. Хамхоев.Лев Владимирович подчеркнул:

-Этот праздник – не просто дань глубокого уважения и любви к вам сыновей  и дочерей,  это признание вашей огромной роли в обществе,  показатель его нравственного оздоровления.  Он является объединяющим все слои российского общества на идеях добра и почитания женщины-Матери, достойной этого имени.

У нас есть, кем гордиться. Одна из таких семей -  семья   Натальи Константиновны и Александра Гиреевича Нейфельд из Золотой Долины, которая удостоена  ордена «Родительская Слава» за воспитание 12 детей.

 В прошлом году таким же орденом награждена и большая дружная  семья Юлии Валерьевны и Петра Сергеевича Юдицких, в которой воспитывается 14 детей. Эту высокую награду вручил ей Президент Российской Федерации в Кремлевском Дворце, куда была приглашена вся семья. 

-Большая семья - это не только счастье, но и огромный труд, большая ответственность, это работа без перерывов и выходных,- подчеркнул   Владимир Владимирович Путин.- Вы выбрали для себя именно такую линию жизни: благородную и великодушную,- выбрали всем сердцем и мы видим, что родительская любовь - поистине безгранична.  Её хватает  на всех детей: и на своих по крови, и на приемных и усыновленных.

Такие большие, щедрые на родительскую любовь семьи своим примером подтверждают, что для стремления созидать и творить добро не бывает преград, и дают ориентир всем, кто только формирует для себя образ будущей жизни.

 Лев Владимирович выразил слова благодарности Елене Николаевне Хлебодаровой, Галине Владимировне Дюрягиной, Ларисе Анатольевне Дутовой. Елене Владимировне Опра, Оксане Викторовне Погореловой, Дилбар Хайдаровне Базаровой, Александре Михайловне Литовченко, Евгении Петровне Пинаевой, Ольге Геннадьевне Дерябкиной, Елене Владимировне Яшиной, Елене Александровне Емельяновой, Ирине Равильевне Мустафаевой, Елене Викторовне Данильченко за бесценный труд,  любовь к детям,  за щедрость души и доброту сердец.

Статус матери приобретает все большее значение в нашем обществе, переживающем демографический кризис. Отрадно, что главной ценностью государственной социальной политики  в последние годы становится женщина-мать как хранительница домашнего очага. На защиту семьи, материнства, детства направлены многие законодательные акты, государственные  программы. На рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Приморского края, которое состоится в конце ноября, подготовлен целый ряд законопроектов, касающийся мер социальной поддержки в регионе, в том числе и многодетных малообеспеченных семей. Инициатором их стал временно исполняющий обязанности губернатора Олег Николаевич Кожемяко, который, кроме того,  предложил увеличить субсидию (до 42 рублей) на бесплатное питание школьникам  начальных классов, детям-инвалидам и детям из многодетных малообеспеченных семей. Нашла поддержку  у депутатов ЗАКС и  его инициатива о выдаче бесплатно стакана молока.  5 тысяч рублей на каждого ребенка получат на приобретение школьной и спортивной формы и обуви к новому учебному году многодетные малообеспеченные семьи, о выделении бесплатного жилья которые воспитывают пять и более детей.

Лев Владимирович поблагодарил всех матерей района  за нелегкий материнский труд и вручил Благодарности главы Ю.С. Жоховой, Н.Г. Кот, О.В. Лим, А.М. Литовченко,Г.В. Медовник,О.В. Свирловской, Е.Н. Хлебодаровой.

В этот день наши женщины принимали поздравления и от председателя Думы района Антона Арсентьева, Благодарности  регионального отделения Всероссийского общественного движения "Матери России" и Благодарственные письма  (за участие в качестве наблюдателей в выборах различного уровня) -  Общественной Палаты Приморского края.

Свои лучшие песни и танцы подарили женщинам танцевальные коллективы и вокалисты.

Просмотров: 252 | Дата публикации: 27.11.2018