Напомнить позже

Принять участие в опросе

ОТКАЗЫ В ПРИЁМЕ НА РАБОТУ НЕОБОСНОВАНЫ

На территории Приморского края проживает более 850 лиц      детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания), не обеспеченных жильем, испытывают трудности при устройстве на работу по полученной специальности, несмотря на наличие соответствующего документа о профессиональном образовании.

В соответствие со ст.3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация или отсутствие таковой  не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Таким образом, отказы в приеме на работу лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания), являются незаконными. 

В целях решения обозначенной проблемы доводим до Вашего сведения    по недопущению таких отказов указанной категории лиц.

Управление экономики администрации Партизанского муниципального района

 

Просмотров: 271 | Дата публикации: 11.02.2019