Напомнить позже

Принять участие в опросе

Утвержден порядок списания сумм таможенных платежей

Согласно приказу ФТС России от 27.12.2018 № 2136 «Об утверждении перечня документов, при наличии которых принимается решение о признании сумм таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов безнадежными к взысканию и об их списании, форм документов, оформляемых таможенными органами при списании сумм таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов, и Порядка их списания» решение о признании сумм таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов безнадежными к взысканию и об их списании принимается таможенным органом, которым учитываются неуплаченные таможенные платежи, специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины, пени, проценты.

Настоящим Приказом утверждены: перечень документов, при наличии которых принимается решение о признании сумм таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов безнадежными к взысканию и об их списании; формы документов, оформляемых таможенными органами при списании; порядок списания признанных безнадежными к взысканию сумм таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов.

Признается утратившим силу Приказ ФТС России от 29.04.2011 № 886 «Об утверждении Порядка списания признанной безнадежной к взысканию задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 01.01.2010 за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, и перечня документов, при наличии которых принимается решение о признании задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 01.01.2010 за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, безнадежной к взысканию и о ее списании» с внесенными в него изменениями.

Начало действия документа - 24.02.2019.

 

 

Изменились нормы ввоза товаров

 

 

С 1 января 2019 года изменились нормы товаров,  которые ввозятся в Россию без уплаты таможенных платежей в международных  почтовых отправлениях или экспресс-перевозчиками, а также гражданами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.

За товары, приобретенные за рубежом  и доставленные в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица в международных посылках или экспресс-перевозчиками, физические лица не должны платить таможенные пошлины, налоги, если стоимость товаров не превышает суммы, эквивалентной 500 евро, а их вес – 31 кг.

Следует обратить внимание: товары, заказанные (приобретенные) в 2018 году, но поступившие на  таможенное оформление в 2019 году, оформляются в соответствии с нормами, действующими в 2019 году.

Неизменной остается норма для товаров, перемещаемых воздушным транспортом. Без уплаты пошлин, налогов можно будет ввезти товары стоимостью до 10000 евро и весом до 50 кг.

Если физические лица перемещают товары на автомобильном и  железнодорожном, морском и речном транспорте, а также в пешем порядке, сопровождаемым и (или) несопровождаемым багажом, то таможенными платежами не  облагаются товары стоимостью до 500 евро и (или) весом до 25 кг.

В случае  превышения установленных значений необходимо заплатить таможенные платежи. При  расчетах применяется единая ставка в размере 30% от стоимости товара, но не  менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой  нормы.
В отношении неделимых товаров весом более 35 кг таможенные пошлины,  налоги рассчитываются от общей стоимости и от общего веса товара.

 

Приморская транспортная прокуратура

Просмотров: 42 | Дата публикации: 12.03.2019