Напомнить позже

Принять участие в опросе

Говорили о реформировании и перспективах развития района

Накануне Дня народного единства и.о. главы ПМР  Лев Владимирович Хамхоев и председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Никитич Слободенюк  провели встречу с ветеранами, бывшими председателями сельских Советов  Партизанского района. В ней принял участие  депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Иванович Лось.

    Для гостей прозвучали песни в исполнении юных вокалистов - дипломанта  второй степени краевого фестиваля народного творчества "Хранители наследия России"  Лады Луговой и Ульяны Арсентьевой.

- Я рад вас видеть в этом зале и надеюсь, что этим составом мы будем встречаться чаще. Ведь ваш опыт, ваше видение в решении многих вопросов, мудрость очень  важны району,- сказал Лев Владимирович.

И.о. главы района рассказал  о предстоящем реформировании органов местного самоуправления и перспективах развития района. Особое внимание он уделил развитию туризма, рыболовства,  садоводства, сельского хозяйства,  глубокой переработки древесины.

Также Л.В. Хамхоев проинформировал участников встречи о том, что район посетила делегация из Севастополя. Было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. Гости были удивлены  красотой  и богатством рек, моря, тайги.

  Депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Иванович Лось поддержал все направления развития  как региона в целом, так  и Партизанского района. Он подчеркнул:

 - Людям нужны рабочие места, а для этого нужно строить предприятия. Например, в Партизанском городском округе   большая проблема -безработица.

  Как одно из направлений её решения, Александр Иванович видит в  создании кооперации:

 -У нас есть  кедровый орех, боярышник, лимонник и т.д. Мы должны богатство тайги собирать и сами экспортировать, а не позволять это гражданам Китая.

    Также депутат обратил внимание на то, что  сокращение штата лесников привело к тому, что тушить лесные пожары приходиться с огромным трудом. Да и заработная плата  в 17 тысяч рублей  в месяц не прельщает молодых людей работать в лесу. Он напомнил, что в советские времена лесник был хозяином тайги.

         Пока еще сложной остаётся ситуация  и в стране, и в крае, особенно с точки зрения реализации социальных программ. Александр Иванович остановился на вопросах здравоохранения и подчеркнул, что губернатор и депутаты Приморского края уделяют данному вопросу большое внимание.  Главам сельских поселений он  задал вопрос о там, как работают в селах  ФАПы.

Глава Сергеевского сельского поселения Светлана Александровна Молчанова подчеркнула:

-  Фельдшерско-акушерские пункты  работают и в отдаленных селах -  Молчановке,  Слинкино. Но необходимо круглосуточное дежурство фельдшерской службы в  Сергеевке. И этот вопрос депутат ЗАКС намерен решать на краевом уровне.

Председатель Думы района А. В. Арсентьев в своем выступлении подчеркнул, что очень важно находить общий язык  органам представительной власти  и исполнительной. В районе много лет сохраняются  хорошие деловые отношения, которые  только во благо району.

 А затем Антон Викторович  вручил Благодарности Думы района и цветы бывшим председателям сельских Советов, которые стояли у истоков ветеранского движения, - Валентине Михайловне Бодровой, Вере Леонтьевне Бондаренко, Елене Ессемкановне Бузырёвой,  Галине Васильевне Петренко.

    В этот предпраздничный день ветераны общались, вспоминали  нелегкие трудовые будни сельских Советов, своих коллег,   успехи в решении вопросов на благо развития Партизанского района.

Просмотров: 104 | Дата публикации: 05.11.2019