Напомнить позже

Принять участие в опросе

Посевную кампанию в Приморье начал резидент свободного порта

К посевным работам в Уссурийском городском округе и Октябрьском районе Приморского края приступила «Строительная компания «СКИФ». Выполнять высокотехнологичную обработку 4000 гектаров земли резиденту свободного порта Владивосток позволяют современная техника и оборудование, приобретенные в ходе реализации инвестиционного проекта по созданию сельскохозяйственного комплекса.

«Одни из первых в крае приступили к посевной. Начали с кукурузы, в этом году планируем засеять 1500 гектаров. Следом возьмемся за сою, под нее выделили 2500 гектаров. По площадям имеем прогресс по сравнению с прошлым годом, тогда с 2000 гектаров собрали 3400 тонн сои. Для посева и обработки земли используем десять единиц современной, высокопроизводительной и надежной техники - комбайны и тракторы. Имеем большое количество прицепного оборудования, купили новый телескопический погрузчик», - рассказал руководитель ООО «Строительная компания «СКИФ» Андрей Делех.

Резидент создал 20 рабочих мест, семь из которых высокопроизводительные, и инвестировал в сельхозпредприятие более 90 млн рублей. По соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» предполагается поэтапный рост вложений до 120 млн рублей и расширение штата работников до 35 человек.

«Налоговые льготы позволили нам обеспечить работникам достойные заработные платы, а сопровождение со стороны КРДВ помогает решать различные вопросы», - отметил предприниматель.

По соглашениям с управляющей компанией резиденты свободного порта Владивосток инвестировали в экономику Дальнего Востока 128,8 млрд рублей и создали более 13,6 тыс. рабочих мест. В общей сложности сегодня в регионе 1864 резидента СПВ реализуют проекты на сумму свыше 910,6 млрд рублей, рассчитанные на трудоустройство 88,7 тысячи дальневосточников.

 

Просмотров: 148 | Дата публикации: 28.04.2020