Напомнить позже

Принять участие в опросе

Приморье присоединится к Всероссийской патриотической акции «Красная гвоздика».

Указом Президента РФ в Российской Федерации 2020-й год объявлен Годом памяти и славы. Главная цель большого комплекса мероприятий, запланированных на нынешний год - сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны.

Одним из приоритетных проектов Года памяти является Всероссийская акция "КРАСНАЯ ГВОЗДИКА", уже пятый год организуемая Благотворительным фондом "Память Поколений". В Год памяти и славы акция проходит под девизом "Я помню. Я помогаю".

Миссия фонда - объединить в деле помощи ветеранам всех граждан России без исключения, независимо от их возраста, пола, социального положения, дохода, политических, религиозных и других взглядов.

 

С апреля по июнь каждый житель края сможет приобрести в магазинах или получить за пожертвование у волонтёров значок «Красная гвоздика». Все вырученные средства направят на оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Благотворительный фонд «Память поколений» – одна из крупнейших благотворительных организаций России. В настоящее время помощь получили более 12 тысяч ветеранов, в том числе 52 человека и два учреждения из Приморья – это госпиталь для ветеранов войн и Седанкинский дом-интернат для инвалидов и престарелых. Общая сумма выплат составила почти 6,4 миллиона рублей.

- «Красная гвоздика всегда являлась олицетворением мужества и храбрости. Эти цветы – символ уважения к ветеранам, огромной благодарности за мир, в котором мы живем, а также обещание, что несмотря ни на что мы всегда будем уважать их, чтить и помнить. На протяжении всего послевоенного времени именно гвоздики вручали Героям войны 9 мая. Они по сей день напоминают о пролитой крови, о подвиге погибших и выживших солдат», – отметила заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

- В Приморье приобрести значки «Красная гвоздика» можно будет во время патриотических мероприятий.

«В акции “Красная гвоздика” задействованы “Волонтеры Победы”, “серебряные” волонтеры – добровольцы активно подают заявки. В край привезут около 5 тысяч бумажных гвоздик и железные значки. Сейчас ведутся переговоры с торговыми сетями, через которые будет организовано распространение значков “Красная гвоздика”. Свое согласие на участие в акции уже дал “Чудодей”. Радует, что бизнес интересуется этой социально значимой акцией», – уточнила Ольга Ивченко.

В прошлом году Приморский край силами волонтерских объединений смог собрать 100 тысяч рублей и Фонд вернул региону в трехкратном размере в форме адресной медицинской помощи ветерану-афганцу из г. Уссурийск. На 300 тысяч рублей были приобретены дорогостоящие лекарственные препараты на год. Выбрать ветеранам, кому нужна помощь, помогали также волонтерские объединения. Волонтеры начнут распространять значок "Красная гвоздика" как только это станет возможным после снятия ограничений в связи с коронавирусом.

 

Просмотров: 91 | Дата публикации: 27.05.2020