Напомнить позже

Принять участие в опросе

Хлебопекам Приморья просубсидируют производство продукции

Почти 63 миллиона рублей субсидий из краевого бюджета предусмотрено на производство социальных сортов хлеба в Приморье. Для предприятий местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, действует повышающий коэффициент.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморья, в первом квартале 16 хлебопекарных предприятий подали заявления на общую сумму более 15 миллионов рублей. Это производители из Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, Лесозаводска, Михайловского, Спасского, Партизанского, Хасанского, Красноармейского районов, Ханкайского, Тернейского округов и острова Попова.

«Для предприятий местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, и островных территорий Приморья действует повышающий коэффициент в размере 1,5, субсидия составляет 5,1 тысячи рублей на одну тонну выпускаемой продукции. Для всех остальных предприятий – 3,4 тысячи рублей», – отметили в министерстве.

По словам специалистов, всего на производство социальных сортов хлеба в этом году предусмотрено 62,9 миллиона рублей субсидий.

«При этом продукция должна соответствовать требованиям ГОСТ. Изготавливаться из пшеничной муки с использованием опарного способа приготовления, из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки – с использованием заквасок», – уточнили в ведомстве.

Ознакомиться с порядком предоставления субсидий и сроками подачи документов можно на официальном сайте министерства сельского хозяйства Приморского края в разделе «Информация для получателей субсидий».

Просмотров: 93 | Дата публикации: 28.05.2020