Напомнить позже

Принять участие в опросе

Осуждена за незаконный сбыт героина

Находкинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что жительница  Находки незаконно приобрела у неустановленного следствием лица наркотическое средство – диацетилморфин (героин) общей массой более 250 граммов для его последующего сбыта неопределенному кругу лиц. Часть партии наркотика горожанка поместила в тайник, а оставшуюся расфасовала на более мелкие партии и хранила дома в целях дальнейшего сбыта.

В середине июля 2019 года  грамм героина она продала работнику транспортной организации. Однако потребитель добровольно сдал наркотик сотрудникам полиции.

Кроме того, в ходе обыска квартиры жительницы города сотрудниками транспортной полиции изъято более 120 граммов героина, а оставшаяся часть партии общей массой 133,92 грамма обнаружена в тайнике, указанном обвиняемой в ходе следственных действий. 

Суд приговорил жительницу г. Находки к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Находкинской транспортной прокуратурой

Просмотров: 69 | Дата публикации: 10.09.2020