Напомнить позже

Принять участие в опросе

Чтобы вас не настигла беда

Ситуация по заболеваемости коронавирусом остается тревожной. Это касается как в целом всей страны, так и Приморского края и, в частности, Партизанского района. Так, с начала октября, как сообщает пресс-служба правительства ПК,  заболеваемость в регионе выросла на 30 процентов!  Сегодня вновь четыре группы отправились в рейды по  Партизанскому району, чтобы проверить, как граждане, работники торговли, бытового обслуживания и водители общественного автотранспорта  соблюдают меры защиты от коронавирусной инфекции.

    Губернатор Приморского края Олег Кожемяко призвал усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер . В Партизанском районе, на 12 октября зарегистрировано 302 случая заболевания  COVID-19 , выздоровели 275, болеют одиннадцать, под наблюдением  с пневмонией находятся пятеро.

     Несмотря на информирование населения  через  официальный сайт администрации района , аккаунты в соцсетях (ОК, ВК, Фэйсбук, Инстаграм),

, телевидение, газету "Золотая Долина" о мерах профилактики и соблюдении  санитарно-эпидемиологических требований, как показывают рейды в магазины , аптеки, кафе , многие граждане  пытаются  войти  в помещения без масок. Не все пользуются ими и в автобусах.

         - Устали! Надоело! - часто слышат члены административной комиссии от жителей и гостей района. Но число заболевших  не уменьшается, а растет ежедневно не только в Приморье, но и в нашем районе. В последние несколько дней  заболели ещё четверо.

- Нахождение пассажиров в транспортных средствах при отсутствии у них средств индивидуальной защиты органов дыхания – масок, респираторов – должно быть исключено», – подчеркнули на оперштабе Приморского края.

В случае несоблюдения законных требований, транспортные средства будут снимать с маршрута, а в случае многократных нарушений – запретят выходить на линию. Следить за соблюдением правил будут не только административные комиссии, но и представители УМВД Приморского края.

         Члены административной комиссии отмечают:"В торговых павильонах и магазинах  имеются  дезинфицирующие антисептики для обработки рук, проводится дополнительно влажная уборка с дезинфицирующими средствами".   Проверено всего 4269 объектов (магазины, базы отдыха, детские площадки, общественный транспорт).  В Роспотребнадзор направлено 214 актов, составлено 303 протокола на граждан за нарушение правил  режима повышенной готовности. Проведена профилактическая беседа с 55 гражданами, их них  14 человек -несовершеннолетние.     Управляющими компаниями обработано 2709 подъездов  многоквартирных домов и дезинфекция их продолжается.

         Уважаемые жители Партизанского района! Пожалуйста,  не пренебрегайте простыми правилами, чтобы  вас не настигла беда. Помните, что из-за своей халатности, вы можете стать разносчиками страшной инфекции. Берегите себя, свои семьи и своих друзей! Будьте здоровы!

 

Просмотров: 81 | Дата публикации: 12.10.2020