Напомнить позже

Принять участие в опросе

Состоялось заседание административной комиссии Партизанского муниципального района

          22 октября 2020 года состоялось очередное заседание административной комиссии Партизанского муниципального района.

          Рассмотрено 7 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые установлена Законом Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ  «Об административных правонарушениях в Приморском крае», в том числе:

          - по статье ст.3.9 (нарушение тишины и покоя граждан) 2 протокола. Жительнице с.Екатериновка, повторно в течение года допустившей прослушивание музыки на повышенной громкости в неустановленное время придется заплатить штраф в размере 4000 рублей. Жителю с.Голубовка за прослушивание музыка на повышенной громкости на первый раз вынесено предупреждение.

- по статье 4.7 (нарушение установленного законом Приморского края порядка осуществления гражданами заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений, заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов для собственных нужд) рассмотрено 3 протокола. Это нарушение пункта 2 части 1 статьи 4 Закона Приморского края от 23.10.2007 № 141-КЗ «Об использовании лесов в Приморском крае», заготовка кедрового ореха с нарушением установленного для сбора срока, поступивших из краевого государственного бюджетного учреждения «Дирекция по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий». 

          В соответствии с вышеназванным законом заготовка орехов осуществляется в период наступления массового созревания урожая. Срок заготовки кедрового ореха устанавливается с 1 октября по 15 ноября. При заготовке орехов запрещаются рубка деревьев и их ветвей, кустарников, а также применение способов, инструментов, механизмов и устройств, приводящих к повреждению деревьев и кустарников. Граждане, жители городов Находки, Партизанска и села Фроловка,  заготавливали кедровый орех для собственных нужд 16 сентября текущего года. Административной комиссией наложен штраф в размере 1500 рублей на каждого.  

          По данной статье максимальный штраф на граждан составляет 3000 рублей.

          - по статье 7.21 Нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами (то есть нарушение правил благоустройства) 2 протокола.

          В отношении жительницы с.Екатериновка на основании материала, поступившего из полиции, составлен протокол за неосуществление покоса травы на приусадебном участке. В соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ ей объявлено устное замечание.

          Жителю деревни Ястребовка, допустившему нахождение крупной собаки без привязи и намордника на территории общего пользования, наложен штраф в размере 1000 рублей.

 

Просмотров: 76 | Дата публикации: 23.10.2020