Напомнить позже

Принять участие в опросе

На 29 декабря в Партизанском муниципальном районе коронавирусной инфекцией болеют 67 человек

  На 29 декабря в Партизанском муниципальном районе  коронавирусной инфекцией болеют 67 человек. Под наблюдением  находятся 66. С начала пандемии зарегистрировано 635 случаев заболеваний. Административная комиссия продолжает рейды по проверке режима повышенной готовности.  Жители и гости района в основном соблюдают масочный режим и "социальную дистанцию". Как отметили члены совместных рабочих групп, заметно возросла ответственность наших  граждан. Как рассказал главный специалист отдела ГО,ЧС и ПБ администрации района Александр Буркацький, 28 декабря проведено 39  магазинов, детских площадок, автобусов.

         Оперативный штаб Приморского края по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной  инфекции, вызванной новым коронавирусом СОVID-19 , заседание которого прошло  25 декабря, принял решение "Об организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в период праздничных дней".

                   Рекомендовано   проведение торжественных мероприятий на свежем воздухе, в том числе на открытых площадках, на которых оборудованы катки, горки, праздничные декорации.

         В целях противодействия дальнейшему  распространению инфекции среди верующих в период празднования Рождества, в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "О мерах профилактики новой коронавирусной инфекции в религиозных организациях" необходимо  использование лицами, посещающими религиозные организации, а также священнослужителями, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы ) при невозможности соблюдения социальной дистанции.

      Ограничить участие  в богослужениях, религиозных обрядах и церемониях лиц с высоким риском тяжелого течения  COVID-19 (население старше 65 лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями).

     Регулярно проводить дезинфекцию предметов, используемых при совершении богослужений, религиозных обрядов.

     Ограничить количество лиц в помещениях религиозных организаций с учетом соблюдения социальной дистанции.

     Строго соблюдать иные санитарные меры ( регулярное проветривание,  использование специальных устройств для обеззараживания воздуха, антисептическая обработка рук при входе , регулярная дезинфекция предметов, используемых для совершения богослужений).

      Не проводить праздничные и торжественные мероприятия в помещениях отлей, гостиниц.

 Ограничить количество участников мероприятий, проводимых на открытом воздухе, до 50 человек.

   Обеспечить работу объектов общественного питания, размещенных в торговых центрах, с перерывами для полной дезинфекционной обработки, столов, помещений через каждые три часа.

       Предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим перевозки пассажиров, рекомендовано усилить контроль за соблюдением масочного режима, мойкой и дезинфекцией салонов автобусов в течение дня.

Просмотров: 136 | Дата публикации: 29.12.2020