Напомнить позже

Принять участие в опросе

Строится овощехранилище

 В крестьянском (фермерском)  хозяйстве Татьяны Анатольевны Морозовой (с. Фроловка) продолжается строительство овощехранилища  для длительного хранения овощей с системой поддержания микроклимата. Это стало возможным благодаря полученному  гранту в форме субсидии на развитие малых форм хозяйствования.

                 Глава района Лев Владимирович Хамхоев предоставил конкурсной комиссии по отбору проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления им грантовой поддержки  отзыв о профессиональном уровне главы  ГКФХ "Морозовой". Комиссия признала хозяйство    получателем гранта.

   Хозяйство Татьяны Анатольевны в числе лучших не только в районе, но и в крае. По итогам 2020 года оно стало победителем районного конкурса на переходящий приз имени  Героя Социалистического Труда  Анны Антоновны Моисеенко. Здесь получена самая высокая урожайность картофеля в районе - 260 центнеров с гектара.

         Фермеры Татьяна Анатольевна и Александр Вячеславович Морозовы уделяют большое внимание развитию  материально-технической базы ГКФХ:  установлено оборудование по предпродажной подготовке овощей, внедрен капельный полив овощей на площади 30 гектаров, каждый год пополняется парк сельхозтехники, закупаются дорогостоящие комбайны для уборки и овощей и картофеля. Коллектив намерен не сдавать позиций и в нынешнем году. Несмотря на январские морозы, он уже  готовится  к весенне-полевым работам.

Просмотров: 51 | Дата публикации: 12.01.2021