Напомнить позже

Принять участие в опросе

Принять меры по стабилизации энергоснабжения в районе

Зима    нынче не радует нас теплом.  Мороз под 20, а то и 30 градусов вызывает понижение  температуры в домах и учреждениях района. Электроподстанции не выдерживают нагрузок, происходят   аварийные отключения электричества и систем водоснабжения.

   Оказание качественных услуг населению стало темой совещания, которое провел глава  Партизанского муниципального района Л.В. Хамхоев. В нем приняли участие  руководители  предприятий ООО "МиК-Восток"  МКП "Районное хозяйственное управление", АО "ДРСК "Южные электросети", помощник прокурора К.В. Политончик и др.

     Открывая совещание, Лев Владимирович рассказал о сложившейся ситуации с электроснабжением в декабре:

   "  Начиная с 31 декабря, когда люди готовятся к встрече Нового года,  и по 10 января  произошло 29 отключений! В день проведения совещания (13 января)  - трижды! Трансформаторные подстанции не выдерживали нагрузки.

     Л.В. Хамхоев обратил внимание руководства "Южных электросетей" на то, что несмотря на ввод новых домов, образования  новых улиц, вопрос  установки дополнительных мощностей не рассматривается. (Прим. автора. 14 января  АО "ДРСК" установило два мощных трансформатора, к которым переподключены улицы  Нагорная, Цветочная, Рябиновая(с. Вл.-Александровское). И порекомендовал провести проверку потребления электроэнергии    заявленной   и фактической.

         Глава района  указал на жесткий контроль за расходованием электроэнергии и поручил провести модернизацию:  установить  счетчики, дополнительные электроприборы, которые бы при превышении лимита электроэнергии могли отключаться.

       Нарекания у населения вызвала и работа диспетчерской службы предприятия, которая не смогла  предоставить гражданам информацию о причинах отключения и сроках устранения аварийной ситуации.  

    К сожалению,  Дальневосточная распределительная сетевая компания   оказалась неготовой  к таким проблемам.  Не был создан запас запчастей и необходимого электрооборудования. Их пришлось изыскивать администрации в других службах и не только Партизанского района.

         Отключение света  негативно отражается на работе котельных: снижается температура в  детских садах и школах, в домах и учреждениях. Из-за перебоев  в электроснабжении  происходит  выгорание электроприборов, задействованных в процессе отопительной системы. (Сгорели три частотных дорогостоящих  преобразователя).  К тому же из-за отключения электричества  прекращается подача воды. сети водоснабжения  перемерзают. 

   Лев Владимирович потребовал не допускать впредь  срывов в электроснабжении и незапланированных отключений  в селах района   в отопительный сезон. Причем, о плановых отключения должно знать население.

  На следующем заседании начальник "ДРСК" А.А.  Макуха  доложит о  принятых мерах по стабилизации энергоснабжения  жителей Партизанского района.

  Пресс-служба администрации Партизанского муниципального района

Просмотров: 89 | Дата публикации: 15.01.2021