Транспортная прокуратура информирует
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Транспортная прокуратура информирует

Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения акционерным обществом «Желдорреммаш» законодательства о пожарной безопасности в связи с произошедшим 25.05.2021 возгоранием в сушильно-пропиточном цехе Уссурийского локомотиворемонтного завода.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О пожарной безопасности» производственные помещения завода не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой управления эвакуацией людей при возгораниях, не организованы своевременное обслуживание и ремонт средств пожаротушения, работники не обеспечены достаточным количеством ручных огнетушителей, эвакуационные пути и аварийные выходы захламлены материалами, отходами производства и потребления.

Кроме того, вопреки Федеральному закону «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» категорирование предприятия по взрывоопасной и пожарной опасности не проведено.

Транспортный прокурор внес представление руководителю АО «Желдорреммаш», по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлениям прокурора акционерное общество и главный инженер Уссурийского локомотиворемонтного завода привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (несоблюдение правил пожарной безопасности) в виде предупреждения.

 

Просмотров: 123 | Дата публикации: 29.07.2021