Отбор кандидатов в состав мобилизационного резерва
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Отбор кандидатов в состав мобилизационного резерва

Жителей Партизанского муниципального района приглашают принять участие в отборе кандидатов  в состав мобилизационного резерва

Солдаты и офицеры запаса , заключившие контракт с Министерством  обороны РФ, должны будут  ежегодно проходить  военные сборы. За это государство гарантирует им  ежемесячные денежные выплаты  и ряд компенсаций.

 По данному вопросу  провел совещание глава района Лев Владимирович Хамхоев.  Как отметил  на совещании Роман Малык,   и.о. военного комиссара города Партизанск, Лазовского и Партизанского районов,  данный резерв создается в соответствии с Указом Президента РФ, подписанному в 2015 году.   Резервистами могут стать солдаты и офицеры запаса, а ныне гражданские люди,  прошедшие медкомиссию и  добровольно  заключившие договор с Минобороны РФ.  Особенностью контракта является то, что эти люди  будут  совмещать свою основную гражданскую  работу с военными сборами и занятиями, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

Роман Малык подчеркнул, что сборы проводятся один раз в год в течении месяца. В периоды таких мероприятий работодатель выплачивает работнику его заработную плату, а государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

В  военном комиссариате также   отметили, что  резервистам  положен целый ряд выплат, включая ежемесячный оклад по воинской должности и званию,  районные коэффициенты, надбавку за непрерывное нахождение в мобрезерве и разовую выплату при заключении нового контракта. Так, размер ежемесячных выплат за пребывание в резерве  составляет  от 5 до 12,8 тысячи рублей, в зависимости от звания и должности,  а выплата за участие в военных сборах достигает почти 68 тысяч рублей за 30 дней

Просмотров: 228 | Дата публикации: 29.07.2021