Африканская чума свиней
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Африканская чума свиней

В Партизанском муниципальном районе с начала 2021 года зафиксировано уже три вспышки африканской чумы свиней.  Очаг в с. Ястребовка уже ликвидирован. Новые очаги зафиксированы в с. Золотая Долина и с. Южная Сергеевка.

Постановлением администрации Партизанского муниципального района с 18.00 часов 28.07.2021 было принято решение расширить границы зоны чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Партизанского муниципального района в связи с выявлением особо опасного заболевания (африканская чума свиней) среди домашних свиней в радиусе 5 км от с. Золотая Долина, 5 км от с. Южная Сергеевка. Деревню Ястребовка вывести из зоны чрезвычайной ситуации, перевести в 5 километровую зону наблюдения в связи с выявлением очага африканской чумы свиней в с. Южная Сергеевка.

На подъездах к частным подворьям в с. Золотая Долина и с. Южная Сергеевка, в которых были выявлены очаги африканской чумы свиней, оборудованы дезинфекционные барьеры , информацию о возникновении африканской чумы свиней доведена до руководителей сельскохозяйственных предприятий (организаций), крестьянских (фермерских) хозяйств для обеспечения ограничительных мероприятий по заносу и распространению заболевания на территориях хозяйств.

Сергеевское и Золотодолинское поселения находятся в первой угрожаемой зоне по АЧС. На этих территориях  запрещено вывозить живых свиней и свиноводческую продукцию за пределы, закупать свиней у населения, заготавливать и вывозить мясо свиней, сырье, отходы свиноводства, а также проводить сельхозярмарки.

Село Ястребовка находится во второй зоне.  запрещено реализовывать свиней и продукцию непромышленного изготовления (вывозить продукцию и сырье можно только при условии тепловой обработки выше 70 градусов), закупать свиней у населения, выгульное содержание свиней на участках и проведение ярмарок и выставок, связанных со скоплением свиней.

Инфекцию переносят домашние и дикие животные, птицы, грызуны и насекомые. Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб. Средств для лечения и профилактики болезни не существует, гибель может достигать 100%.

Просмотров: 107 | Дата публикации: 30.07.2021