Диагностические тесты нового поколения будут производить в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Диагностические тесты нового поколения будут производить в Приморье

Производство диагностических тестов нового поколения откроется в Приморье. Соответствующее соглашение подписали южнокорейская корпорация LG Chem и российское ООО «Евразия» на полях шестого Восточного экономического форума при поддержке АО «Корпорация развития Приморского края».

Проект призван внедрить в России передовые практики по оперативному и безопасному выявлению туберкулеза среди жителей, что позволит минимизировать риск осложнений.  

Производителем данной технологии выступает южнокорейская корпорация LG Chem, которая в результате успешного переговорного процесса, впервые в своей практике, готова передать всю технологическую цепочку по производству данного медицинского изделия для применения на территории Евросоюза.

Как пояснил исполнительный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Игорь Трофимов, данная технология активно используется в Корее, и приморская компания одна из первых выкупает право на ее реализацию в Приморском крае и на Дальнем Востоке.

«Планируется строительство завода с объемом инвестиций около 350 миллионов рублей. Южнокорейские разработки в области медицины очень технологичны и могут помочь значительно повысить качество жизни людей в Приморском крае. Мы оказываем компании всю необходимую поддержку по выбору площадки для строительства и предоставляем административную поддержку, выступая дополнительным гарантом надежности для иностранных партнеров», – рассказал Игорь Трофимов.

В Приморье флагманом передового развития будет выступать российская компания «Евразия», которая после подписания соглашения начинает строительство завода по производству диагностических тестов нового поколения для выявления скрытой туберкулезной инфекции методом иммуноферментного анализа.

«Пандемия коронавируса коснулась всех сфер жизни российского общества. Особенно остро ощутили на себе ее последствия группы населения с хроническими заболеваниями. Теперь, когда руководством страны принимаются эффективные меры по обеспечению безопасности населения, такие, как массовая вакцинация отечественными препаратами и широкая социальная поддержка всех слоев населения, настало время использовать сложившуюся ситуацию для качественного рывка в системе здравоохранения», – отметил представитель компании ООО «Евразия». 

Просмотров: 20 | Дата публикации: 15.09.2021