Ситуация стремительно ухудшается
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ситуация стремительно ухудшается

По данным оперативного штаба Приморского края на 12 января, за сутки выявлено еще 246 заболевших COVID-19. Этот показатель – на треть ниже показателя декабря, однако медики отмечают, что говорить об улучшении эпидемиологической ситуации в регионе нельзя. Более того, система здравоохранения региона готова к ухудшению эпидобстановки и развертыванию дополнительных койко-мест в госпиталях.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин обратил внимание на то, что ситуация с распространением коронавируса в мире стремительно ухудшается из-за омикрон-штамма, и призвал быть готовыми к любому развитию событий.

«Мы видим, что в мире ситуация стремительно ухудшается, в том числе в некоторых странах Америки, Азии, Европы. После новогодних праздников многие возвращаются домой из поездок, в том числе из-за рубежа», – сказал он во вторник на заседании координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Отметим, сегодня для лечения пациентов с COVID-19 в 24 медицинских организациях Приморья развернуты 2 622 койки, формируется резерв коечного фонда.

По словам главы кабмина, вакцинация остается самым надежным способом борьбы с коронавирусом.

«Это по-прежнему самый надежный способ борьбы с распространением инфекции», – подчеркнул он, напомнив, что последствия коронавируса могут быть очень серьезными, особенно у людей с хроническими заболеваниями.

По состоянию на 12 января в Приморье вакцинацию прошли 915 916 человек, завершили иммунизацию 722 394 из них. Медики отмечают, что пока темпы прививочной кампании снизились и призывают жителей края защитить себя и своих близких. Вакцинироваться можно в любом муниципальном образовании.

Просмотров: 282 | Дата публикации: 12.01.2022