В Партизанском районе продолжает действовать особый противопожарный режим
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В Партизанском районе продолжает действовать особый противопожарный режим

С 11.00 25.04.2022 года на территории Партизанского муниципального района введен особый противопожарный режим. Уполномоченными должностными лицами администраций сельских поселений района в составе рабочих групп продолжаются проверки исполнения требований правил благоустройств, при несоблюдении правил возбуждаются дела об административных правонарушениях. Кроме того, в составе межведомственных групп выезжают и члены административной комиссии района.

На очередном заседании административной комиссии Партизанского муниципального района по итогам выездных мероприятий рассмотрено 10 протоколов об административных правонарушениях за нарушения в области благоустройства, ответственность за которые установлена Законом Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ  «Об административных правонарушениях в Приморском крае», в том числе по статье 7.21 за нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами (нарушение правил благоустройства) - 8 протоколов.

Жителям сел Екатериновка, Золотая Долина, Сергеевка за неочищенные от сухой травы и мусора домовладения и прилегающие к ним территории с учетом совершения правонарушений в период особого противопожарного режима придется оплатить в местные бюджеты штрафы каждому по 2000 рублей.

Жительнице города Фокина, приехавшей в село, Новая Сила и решившей сжечь на прилегающей к дому территории мусор, предстоит заплатить 2000 рублей.

Сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора и иных отходов производства и потребления, за исключением термической переработки мусора, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 250 000 до 500 000 рублей.

Рассмотрение одного дела в отношении гражданина о не восстановлении благоустройства отложено.

Напоминаю всем физическим и юридическим лицам, что администрации сельских поселений ежегодно весной и осенью объявляют субботники. Пожалуйста, содержите в чистоте свои земельные участки и закрепленные территории. В летний период собственники и иные владельцы земельных участков обязаны осуществлять покос травы, карантинных растений при высоте травостоя свыше 15 см.

Нарушение правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 5 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 80 000 до 100 000 рублей.

Совершение правонарушения в период особого противопожарного режима влечет наложение штрафа в размере выше минимального.

 

Просмотров: 55 | Дата публикации: 18.05.2022