В Партизанском районе продолжаются весенне-полевые работы
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В Партизанском районе продолжаются весенне-полевые работы

Во всех сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах продолжаются весенне-полевые работы.

В картофелеводческих хозяйствах района практически закончилась посадка картофеля. Он посажен на 600 гектарах, что составляет 98 процентов от планового показателя. На 374 гектарах посеяна кукуруза на зерно, на 55 гектарах осталось досеять ООО «Агрофонд-П» (руководитель С.А.Дудник).

Для борьбы с сорняками сразу после посева вносятся почвенные гербициды.

В крестьянском хозяйстве Елены Викторовны Еременко на 25 гектарах посеяна соя. Всего же эта культура займет в районе 1153 гектара.

После посадки картофеля все силы брошены на овощные культуры: посев моркови, свёклы, кабачков и высадку рассады капусты всех видов, перцев, баклажанов, томатов. Так, в хозяйстве Т.А. Морозовой на 12 гектарах посажена капуста, посеяны ранние свёкла и морковь.

В хозяйстве А.И. Гришко завершился сев свеклы на 15 гектарах, посеяны и огурцы. Как отметил на планерном совещании начальник отдела сельского хозяйства администрации ПМР А.С. Сахаровский, все посевные работы проходят в лучшие агротехнические сроки с соблюдением норм высева и внесения минеральных удобрений.

СХПК «Новолитовский» провел культуртехнические работы, ввел в оборот 52 гектара залежных земель и посеял на них многолетние травы. На полях сельскохозяйственного производственного кооператива закончился сев кукурузы на зерно и теперь сеют кукурузу на силос.

В коллективах крестьянских хозяйств и сельхозпредприятиях уверены, что урожай будет отличный, только бы не подвела аграриев погода.

 

 

Просмотров: 55 | Дата публикации: 24.05.2022