Шашлык, овощи и минеральная вода: продукты для пикника производят в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Шашлык, овощи и минеральная вода: продукты для пикника производят в Приморье

Жители Приморского края могут приобрести продукты для пикника местных производителей по доступным ценам. Государственная поддержка позволяет наращивать объемы социально значимых товаров в условиях санкций.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, в период летних отпусков, связанных, в том числе, с выездом на дачу, приморцы могут приобрести все необходимые продукты для пикника местных производителей. Мясо, овощи, минеральная вода выпускаются в достаточном объеме.

«Так, в прошлом году было произведено более 26 тысяч тонн свинины, курицы – 13,5 тысяч тонн, овощей – около 94 тысяч тонн. Производством безалкогольных напитков, минеральной воды занимаются почти 30 предприятий края. Местные товары не уступают в качестве зарубежным, при этом остаются конкурентными по цене», – добавили в ведомстве.

Отмечено, что в Приморье сельхозпроизводителям предусмотрена государственная поддержка на производство и реализацию мяса, молока, яиц, овощей, картофеля, риса, гречихи.

«Данные меры поддержки стимулируют аграриев увеличивать валовое производство животноводческой и растениеводческой продукции, расширяют ее ассортимент и делают доступной для населения», – подчеркнул министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц.

Напомним, в рамках антикризисных мер для обеспечения населения основными продуктами приморским сельхозпроизводителям дополнительно направлено 800 миллионов рублей субсидий. В том числе более 515 миллионов – на производство продукции животноводства: молока, мяса птицы, яиц.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото — Александр Сафронов

Источник: https://primorsky.ru/

 

Просмотров: 98 | Дата публикации: 14.06.2022