Мы будем помнить и чтить
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы будем помнить и чтить

Жители Партизанского района, представители трудовых коллективов, военнослужащие войсковой части с. Золотая Долина, общественных организаций, юнармейцы и школьники с. Владимиро-Александровское пришли 22 июня к памятнику односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Дождь, который шёл с 8 часов утра, неожиданно к началу митинга, в 12.45, прекратился, и выглянуло солнце.

В ХХ веке не было часа трагичнее, чем ночь 22 июня 1941 года. Поколению наших отцов и дедов пришлось столкнуться со страшной в своей бескомпромиссной жестокости войной на выживание.

Великое и святое чувство - любовь к Родине спасло нашу страну. Весь народ в едином порыве поднялся на защиту своей земли и победил. Высока цена Победы: война унесла более 27 миллионов жизней. В наших сердцах навсегда останутся имена героев, солдат Победы, односельчан, отдавших жизнь за мир, свободу и независимость. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнял святой долг, защищал Отечество.

О героизме и подвиге воинов и народа - освободителя, о том, что мы должны помнить, какой ценой завоеван мир и свобода, говорили и.о. главы Партизанского муниципального района А.А. Степанов, председатель Думы ПМР А.В. Арсентьев, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов В.Н. Слободенюк, председатель районного женского Совета Р.Г. Цыгир.

Война! В этом слове - эхо взрывов, гул вражеских самолётов, стоны раненых, слёзы матерей, потерявших самое дорогое, что у них есть. Сегодня мы скорбим обо всех павших на полях сражений Великой Отечественной и о тех, кто вынес на своих плечах Победу, но умер от ран и болезней спустя годы.

Проникновенные слова, идущие от самого сердца, с болью в душе говорила Раиса Григорьевна Цыгир о 27 миллионах погибших в этой страшной войне, о героизме людей разных национальностей и вероисповеданий. Она рассказала и о подвигах военнослужащих – патриотов России, которые сегодня принимают участие в военной спецоперации на Украине.

Собравшиеся на митинг-реквием почтили память всех, кто не вернулся с войны, и тех, кто ушел из жизни в мирное время, минутой молчания и возложили цветы к мемориалу в селе Владимиро-Александровское.

Пресс-служба администрации Партизанского муниципального района

Фото:  Валентина Богданова

Просмотров: 321 | Дата публикации: 22.06.2022