На 11 участках краевых дорог восстановлен проезд за последние сутки
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На 11 участках краевых дорог восстановлен проезд за последние сутки

В Приморье восстанавливают транспортное сообщение между населенными пунктами, пострадавшими в результате проливных дождей. Дорожники работают сменами и практически в круглосуточном режиме.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, дорожники ведут отсыпку подходов к мостам, восстанавливают дорожное полотно – делают все, чтобы в кратчайшие сроки наладить транспортное сообщение между населенными пунктами. В 10 муниципальных образованиях, освободившихся от воды, работают 15 оценочных комиссий. В целом в ликвидации последствий тайфуна задействовано 743 человека и более 300 единиц техники. К работам привлечены все подрядные и строительные организации. Дорожники трудятся в несколько смен.

«Сегодня работаем на мосту через Черемшаны в Дальнегорске. Мостовое сооружение повреждено. Пока запускаем по одной полосе. Будем поднимать плиты. В ближайшее время запустим движение по обеим полосам. Затем пойдем работать на мостовое сооружение внутри Каменки. Мост там поврежден тоже серьезно. Проезда нет. Компания “АСО−1” установили знаки. После будем работать на Зеркальном», – отметил директор филиала «Дальнегорский» Сергей Степанов.

Проезд восстановлен на следующих участках:

– в Партизанском районе – на дороге Екатериновка – Новая Сила с 0 по 14 километры, Казанка – Фроловка, Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово с 0 по 40 километры, Ратное – Ястребовка с 0 по 7 километры;

– в Лазовском округе проезд возобновился на участках дорог Находка – Лазо –Ольга – Кавалерово с 99 по 195 километры, Лазо – Заповедный с 0 по 12 и с 13 по 31 километры. Движение большегрузного транспорта пошло с 0 по 10 километры дороги Сокольчи – Валентин;

– в Красноармейском районе проезд восстановлен на участках дорог Дальнереченск – Рощино – Восток с 26 по 27 километры, Лукьяновка – Новополтавка с 1 по 2 и с 9 по 10 километры;

– в Ольгинском округе проезд появился только на участке дороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово на 195 и 337 километрах, Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово – Веселый Яр с 0 по 28 километры.

«Ситуация в районе сложная. Много затопленных участков. На промежутке с 196 по 277 километры высыпали уже более шести тысяч кубов скального грунта. Сегодня работаем на 20 километре. На Моряке-Рыболове подъем воды достигал восьми метров. Долина была полностью затоплена. Пробили дорогу с 0 километра до моста. Администрация помогает, все помогают, объединились ради ликвидации ЧС. До Моряка-Рыболова проезд есть. Сегодня доделаем, и поедет скорая, повезут продукты. На субботу вновь передают подъем воды до 1 метра», – сообщил директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

В Кавалеровском округе проезд есть. Проводятся работы по восстановлению моста.

«Сегодня работаем в Шумном. На дороге Осиновка – Рудная Пристань провели работы на 27 километре, запустили проезд. В Зеркальном мост восстановили, проезд тоже запустили. Теперь необходимо все приводить в нормативное состояние, восстанавливать до конца», – добавил глава Примавтодора.

В Чугуевском округе проезд появился на участках дороги Уборка – Самарка – Ариадное на 19, 31, 33 километрах, Осиновка – Рудная Пристань с 175 по 176, на 2, 3 километрах участка дороги Булыга-Фадеево, на 2 километре трассы Осиновка – Рудная Пристань – Соколовка.

В Яковлевском районе проезд появился с 55 по 101 километры дороги Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка и с 111 по 155 километр дороги Осиновка – Рудная Пристань.

В Дальнереченском районе движение запущено на участках дороги Дальнереченск – Ариадное с 35 по 65, с 65 по 66, с 65 по 79 и с 77 по 140 километры. Также появилось транспортное сообщение на участках Дальнереченск – Рощино – Восток с 98 по 106 километры.

«В Дальнереченском районе дорожники проехали по всем пунктам, осмотрели все поврежденные мосты, объезды. Есть поврежденные опоры. Там, где вода сошла, там проводятся дорожные работы. Восстанавливать еще много. Хотелось бы отметить жителей в Красноармейском районе. Там река Уссури вышла из берегов. Помогают водным транспортом. Всем краем работаем над устранением последствий ЧС», – отметил главный инженер АО «Примавтодор» Антон Гаврилишин.

В Кировском и Лесозаводском районах проезд появился на участках Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка с 4 по 5 и с 13 по 14 километры, Лесное – Лесозаводск – Тихменево и Лесозаводск – Черная речка.

В Тернейском округе проезд появился на участке Терней – Малая Кема с 110 по 113 и Рудная Пристань – Терней с 68 по 75 километры.

 

Аксана Науменко, a.naumenko@primavtodor.ru

Фото — АО «Примавтодор»

 

Просмотров: 105 | Дата публикации: 13.09.2022