Почти 1,5 миллиарда рублей направлено в Приморье на поддержку семей с третьим и последующим ребенком
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Почти 1,5 миллиарда рублей направлено в Приморье на поддержку семей с третьим и последующим ребенком

Ежемесячная выплата семьям, где родился третий или последующий ребенок, относится к региональным мерам поддержки. Обязательное условие для ее назначения – семья должна постоянно проживать на территории Приморья.

Как сообщили в краевом министерстве труда и социальной политики, на выплаты приморским семьям с начала года направлено более 1,5 миллиарда рублей. Это позволило оказать ежемесячную помощь более 10 тысячам приморских семей.

«Право на выплаты по рождению третьего и последующего ребенка имеют семьи с российским гражданством, если их среднедушевой доход ниже величины среднедушевого дохода, которая определена территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю за год, предшествующий году обращения за ежемесячной денежной выплатой. С мая 2021 года эта величина составляет 37 342 рубля», – пояснили специалисты.

Всего же в 2022 году на данную меру поддержки планируется направить 1,85 миллиарда рублей.

«Выплата весьма существенна для бюджета любой многодетной семьи и отвечает задачам национального проекта “Демография”. Гарантированная финансовая поддержка государства может стимулировать родителей на рождение ребенка», – отметила министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая.

Напомним, подать заявление на ежемесячную денежную выплату по рождению третьего (последующего) ребенка можно в МФЦ, а также с помощью портала Госуслуг.

Фото — Александр Сафронов

 

Просмотров: 25 | Дата публикации: 23.11.2022