Очагов ДТП на приморских дорогах станет меньше
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Очагов ДТП на приморских дорогах станет меньше

Несколько участков региональных и межмуниципальных дорог стали безопаснее в Приморье. Специалисты завершили мероприятия по уменьшению аварийности на 21 участке трасс.

В текущем году для сокращения мест концентрации ДТП на участках дорог регионального и межмуниципального значения был запланирован перечень мероприятий, которые необходимо выполнить для того, чтобы приморские трассы стали безопаснее.

Так, к примеру, на подъезде к поселку Рудный Кавалеровского района и на трассе Хабаровск – Владивосток – Тавричанка в Надеждинском районе появились наземные пешеходные переходы на участках, где это было необходимо.

Дорожники заменили бетонные разграничительные блоки на металлическое барьерное ограждение на подъезде к международному аэропорту «Кневичи». Такое решение было принято по рекомендации ГИБДД для повышения безопасности дорожного движения на участке.

Для комфорта и безопасности пассажиров установили остановочные пункты с автопавильонами на автодороге Артем – Находка – порт Восточный в районе села Речица, а также в районе села Сальское Дальнереченского района и на подъезде к селу Невское Лесозаводского городского округа.

Помимо этого подрядчик выполнил ряд других работ: восстановили более 2000 погонных метров барьерного ограждения, установили порядка 2000 дорожных знаков, почти 3000 сигнальных столбиков и многое другое. Все эти мероприятия выполнялись в рамках государственного контракта на содержание региональных и межмуниципальных автотрасс.

Напомним, для обеспечения безопасности дорожного движения в этом году появились светофоры «Т7» с освещением на участках с пешеходными переходами на региональных дорогах: Хабаровск – Владивосток – Тавричанка, Хабаровск – Владивосток – Де-Фриз, Шкотово – Партизанск и на подъезде к селу Раздольное от трассы Хабаровск – Владивосток.

В краевом минтрансе добавили, что до конца ноября подрядчик завершит работы по восстановлению элементов электроосвещения в населенных пунктах Барабаш и Золотая Долина. В селе Каменка Дальнегорского городского округа освещение уже подключили. Также на постоянной основе ведется работа с обращениями граждан. Инженеры Примуправтодора ежедневно мониторят ситуацию на дорогах, решают возникающие вопросы по обслуживанию трасс.

Кристина Газиева, press_mindor@mail.ru

Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

Просмотров: 24 | Дата публикации: 24.11.2022