Что приморцы с детьми знают об универсальном пособии. ОПРОС
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Что приморцы с детьми знают об универсальном пособии. ОПРОС

Министерство труда и социальной политики Приморья проводит опрос, посвященный качеству информирования жителей края о введении новой меры поддержки семей с детьми – универсального пособия.

Как рассказали в министерстве, со следующего года в России для семей с детьми, а также для беременных женщин, вставших на учет в медицинские организации на ранних сроках беременности, вводится новое ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Оно будет назначаться, начиная с беременности женщины до исполнения ребенку 17 лет.

«В новое пособие войдут ежемесячные выплаты на третьего ребенка до трех лет, в том случае, если он родился после 1 января 2023 года, пособие на детей от трех до восьми лет и пособие на детей от восьми до 17 лет», – пояснили в ведомстве.

Потенциальные получатели новой меры поддержки – семьи с доходами ниже одного регионального прожиточного минимума. Универсальное пособие будет назначаться с применением комплексной оценки нуждаемости. Размер его составит 50, 75 или 100% от размера величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в Приморском крае.

«Назначать универсальное пособие будет Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации. В тех семьях, где дети родились по 31 декабря 2022 года, получатели ежемесячных выплат на детей в возрасте до трех лет смогут выбрать – получать выплаты по старым правилам или перейти на универсальное пособие», – отметили в министерстве.

Заявление на оформление универсального пособия можно будет подать с 1 января 2023 года. Всех детей в семье в возрасте до 17 лет можно будет указать в одном документе и таким образом оформить выплату сразу на всех детей.

По словам специалистов, опрос о степени информированности приморцев о введении новой меры поддержки позволит сформировать представление о том, насколько жители региона осведомлены о возможности получать выплаты в новом формате.

«Мы всегда стараемся максимально подробно и обстоятельно донести до льготных категорий граждан информацию о тех или иных выплатах, которыми они могут воспользоваться. Поэтому нам важна обратная связь, насколько полную информацию они получили. В данном случае новая мера поддержки касается многих приморцев, и к тому же им предоставляется право выбора – пользоваться ей или нет. Соответственно наша задача – максимально качественно провести информационную работу и помочь им не только узнать об универсальном пособии, но и определить наиболее комфортный для них способ получения выплат», – подчеркнули специалисты.

Отметим, опрос размещен по ссылке. На его прохождение требуется не более 10 минут.

Напомним, вся информация о мерах поддержки, предоставляемых в Приморье семьям с детьми, в том числе в рамках национального проекта «Демография», размещена на сайте регионального министерства труда и социальной политики, а также на портале Центра социальной поддержки населения Приморского края.

Фото — Александр Сафронов

 

Просмотров: 26 | Дата публикации: 24.11.2022