Ветинспекция Приморья: Распространения заболеваний в связи с ЧС в крае нет
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Ветинспекция Приморья: Распространения заболеваний в связи с ЧС в крае нет

Около 50 специалистов ветеринарной службы работают в районах наводнения в Приморье. В настоящий момент распространения опасных заболеваний на данных территориях нет.

По словам руководителя государственной ветеринарной инспекции Приморья Станислава Крушинского, в данный момент специалисты работают в пяти наиболее пострадавших от наводнения муниципальных образованиях края: Уссурийске, Спасске-Дальнем, Октябрьском муниципальном округе, Дальнереченском и Спасском районах.

«Всего на подтопленных территориях работает около 50 специалистов ветеринарной службы. Они проводят дезинфекцию в помещениях, местах обнаружения биологических отходов. Ситуация под контролем, распространения опасных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней, нет», – уточнил Станислав Крушинский.

Напомним, с 15 августа в Приморье действует режим ЧС регионального характера. Наводнения вызваны мощным тайфуном и длительными дождями в первой половине августа. В связи с осадками на 23-25 августа на реках края вновь ожидается подъем уровня воды. Спасательные подразделения, дорожные предприятия находятся в состоянии повышенной готовности.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

Фото — Правительство Приморского края

Просмотров: 215 | Дата публикации: 24.08.2023