Вопросы пожарной безопасности обсудили в Партизанском округе
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Вопросы пожарной безопасности обсудили в Партизанском округе

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в администрации Партизанского муниципального района. На нем были рассмотрены вопросы о сезонном пожароопасном периоде и детскому травматизму. В комиссии участвовали главы сельских поселений, представители управляющих компаний, правоохранительных органов и МЧС.

Докладчиком по всем темам выступила Анастасия Кузнецова — начальник ОНД и ПР по Партизанскому муниципальному району. Как отметила оратор, на  общем фоне снижения пожаров наблюдается рост пострадавших и погибших. С начала года от огня погибло 5 человек, 4 получили различные травмы, в том числе двое детей.

Осенний период коварен тем, что чаще регистрируются пожары, связанные с возгоранием сухой травы. Сухостой вспыхивает моментально. По естественным причинам редко происходит возгорание. В большинстве случаев виноват человек, когда выжигает старую траву, не учитывая погодные условия, оставляя костер без присмотра.

Осенний пал может перерасти в  лесной пожар, добраться до населённых пунктов, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для детей и людей с больным сердцем. От пожаров почва становится бесплодной, в огне погибают птицы и мелкие млекопитающие.

Весной наиболее часто палы наблюдались в Новицком, Золотодолинском, Екатериновском и Владимиро-Александровском сельском поселении.

Как сообщила директор МКУ «Служба благоустройства» Владимиро-Александровского сельского поселения Оксана Свирловская, ведется плодотворная работа по профилактике и предупреждению пожаров. Среди мероприятий: обкашивание травы, очистка территорий от мусора и сухой растительности, проводятся беседы с населением.

Вторым вопросом, который рассматривался на заседании комиссии по ЧС, была проблема детского травматизма. Причиной несчастных случаев, как показывает печальная статистика, является оставление малолетних без присмотра. Как выход, в домах, где есть несовершеннолетние  и маломобильные граждане лучше установить пожарные дымовые извещатели.

Еще одной эффективной мерой профилактики  пожаров является размещение памяток населению на коммунальных счетах-квитанциях.

 

Анастасия Рубанова, пресс-служба администрации Партизанского муниципального района

Просмотров: 352 | Дата публикации: 21.09.2023