Почти 300 килограммов запрещенных веществ изъято в Приморье в ходе антинаркотической акции
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Почти 300 килограммов запрещенных веществ изъято в Приморье в ходе антинаркотической акции

В Приморском крае завершился второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Как итог – килограммы изъятых наркотиков и десятки уголовных дел.

В рамках акции органы полиции во взаимодействии с региональными властями провели комплекс мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков и психоактивных веществ, сбор и проверку оперативно-значимой информации, оказание квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

«В период проведения второго этапа на телефоны участников акции поступило 228 обращений граждан, из них 105 – по предполагаемым фактам незаконного оборота наркотиков, 116 – по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых и семь – о распространении пронаркотического контента в сети Интернет», – сообщили в УМВД России по Приморскому краю.

Благодаря полученной в рамках акации информации возбуждено 145 уголовных дел, в том числе по организации притонов, незаконному приобретению, хранению, перевозке, изготовлению, переработке, производству наркотических средств. Так, крупное изъятие маньчжурской конопли в этом году прошло в Дальнереченске – здесь изъято 85 килограммов наркосодержащих растений, а владелец партии стал фигурантом уголовного дела.

По 90 фактам участия приморцев в незаконном обороте наркотиков и психоактивных веществ возбуждены дела об административных правонарушениях.

Полицейские провели антинаркотические рейды в местах массового пребывания граждан, образовательных и спортивных организациях.

В результате мониторинга сети Интернет на предмет выявления сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению, выявлено 25 пронаркотических интернет-ресурсов с противоправным контентом. Информация направлена в Роскомнадзор России для решения вопроса об ограничении доступа к ним.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморья сообщили, что ежегодная оперативно-профилактическая акция проходит в два этапа. Главная ее цель – профилактика наркозависимости и сокращение уровня наркопреступности в регионе.

«Подобные акции на территории региона проходят регулярно. Вместе с оперативными мероприятиями проводятся и профилактические, особенно в молодежной среде, где максимально понятно и доверительно разъясняются все медицинские, социальные и юридические последствия потребления запрещенных веществ», – пояснили в ведомстве.

 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото — Роман Павловский

Просмотров: 359 | Дата публикации: 20.11.2023