Приморцы могут получить 3 миллиона рублей за лучшее видеопутешествие
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Приморцы могут получить 3 миллиона рублей за лучшее видеопутешествие

Прием заявок на второй всероссийский конкурс на лучшее путешествие «Дальний Восток – Земля приключений» продолжается. Приморцы могут побороться за главный приз – 3 миллиона рублей – в трех номинациях.

В этом году конкурс проводится по номинациям «Пешее путешествие», «Водное путешествие» и «Зимнее путешествие», в которых будут расширены критерии оценки. Например, в категории «Пешее путешествие» также будут оцениваться веломаршруты по дикой природе, в номинации «Водное путешествие» – подводные путешествия и серфинг, а на «Зимнее путешествие» можно присылать видеоотчеты о зимних веломаршрутах и сноубординге.

 


 

Призовой фонд конкурса составляет 7,2 миллиона рублей. Будет определено более 10 победителей и призеров. Главный приз конкурса – 3 миллиона рублей.

 


 

Как отметил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, активный отдых на Дальнем Востоке становится все популярнее.

«Сейчас идет разворот в сторону активных путешествий. Мы видим это в рамках конкурса “Дальний Восток – Земля приключений”. Это не просто посещение дальневосточных территорий, но и возможность проверить себя в других условиях. Я всегда считал, что отдых должен быть активными. Благодаря этому конкурсу мы все большее число людей привлекаем к активному отдыху», – сказал полпред.

По словам вице-премьера, число туристов, которые приезжают на Дальний Восток, увеличивается в разы, Приморье и Камчатка лидируют в этом направлении.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте ПутешественникДВ.рф, уведомить МЧС России, поехать в любой регион Дальнего Востока, а затем прислать видеоролик о своем путешествии. Принять участие в конкурсе могут как дети в возрасте от 10 лет под руководством взрослых, так и сами взрослые любого возраста. Путешествие должно быть совершено с 1 сентября 2022 года по 30 декабря 2024 на территории одного или нескольких регионов Дальнего Востока.

Лучшие видеоматериалы будут отбирать члены жюри, в число которых вошли полярник Матвей Шпаро, арктический путешественник Богдан Булычев, телеведущие Валдис Пельш, Дмитрий Крылов, Анастасия Чернобровина и другие. Председателем жюри стал член Академии российского телевидения, член Русского географического общества, эксперт Президентского фонда культурных инициатив Николай Табашников.

Прием заявок на конкурс «Дальний Восток – Земля приключений» продлится до 30 декабря, церемония награждения победителей и призеров запланирована на первый квартал 2025 года. По результатам второго сезона конкурса материалы о путешествиях участников будут размещены на интерактивной карте туристических маршрутов Дальнего Востока, по которой каждый желающий сможет повторить их маршрут.

Конкурс «Дальний Восток – земля приключений» проходит по инициативе Юрия Трутнева в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации о развитии внутреннего туризма.

Напомним, в прошлом году гран-при за лучшее путешествие по Дальнему Востоку получил приморец Антон Конобиевский, совершивший одиночный подход на каяке по побережью Приморского края от бухты Дубовой до Владивостока продолжительностью 17 дней и протяженностью 500 километров. Два раза путешественнику пришлось пережидать шторма в закрытых бухтах, почти каждый день грести против ветра. Победителя наградил вице-премьер Юрий Трутнев на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.

Всего в рамках первого конкурса было снято 17 фильмов о путешествиях по Приморскому краю.

 

Марина Микитюк, mikityuk_my@primorsky.ru

Фото — Правительство Приморского края

 

Просмотров: 373 | Дата публикации: 20.05.2024