Организация призыва на военную службу
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Организация призыва на военную службу

Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:

-явку граждан на медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседание призывной комиссии;

- явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

Призыв на военную службу указанных граждан организуют военные комиссариаты через свои структурные подразделения и осуществляют призывные комиссии, создаваемые в муниципальных районах, муниципальных и городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта РФ по представлению военного комиссара.

Иа мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата в соответствии со ст.31 Федерального закона ( ред. Федерального закона от 14.04.2023года№127-ФЗ).

Следует знать, что граждане работающие, которые были призваны в армию, по окончании службы могут предъявлять свои права на трудоустройство на последнем месте работы, причем на должности не ниже тех, которые занимали ранее.

Уволить, в связи с призывом в армию, могут граждан на основании повесток. Повестки лишь с означенным содержанием служат основанием для того, чтобы прекратить трудовые отношения. Документы могут направляться по местам проживания мужчин, подлежащих призыву, а также и по местам нахождения организаций, в которых они работали. Документы могут предоставляться в отделы кадров работником лично.

Обращаю ваше внимание, что Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации категорически запрещено направление военнослужащих по призыву в районы проведения специальной военной операции на Украине, а также территориях ДНР и ЛНР.

По всем вопросам о призыве граждан на военную службу обращаться в военный комиссариат города Партизанск, Лазовского и Партизанского районов Приморского края по адресу:

г. Партизанск, ул. Центральная 34. Телефон для справок: 8(42363) 6-20-15

Военный комиссар г. Партизанск, Лазовского и Партизанского районов Приморского края А. Копосов

 

Просмотров: 276 | Дата публикации: 28.05.2024