Более 600 ТОСов создали в Приморье.
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Более 600 ТОСов создали в Приморье.

В Приморском крае развивается территориальное общественное самоуправление – на сегодня в регионе зарегистрировано 635 ТОСов. Такие данные озвучил Губернатор Олег Кожемяко во время ежегодного отчета перед Законодательным Собранием региона в пятницу, 31 мая.

Глава Приморья назвал создание комфортной среды драйвером движения вперед.

«Люди хотят жить в комфортных условиях – и мы в крае создаем современные дворовые и общественные пространства. При этом обязательно опираемся на мнение граждан. Так, в прошлом году за проекты по благоустройству проголосовало более 200 тысяч человек», – отметил Олег Кожемяко.

По его словам, одними из эффективных механизмов создания комфортной среды являются инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление. В настоящее время в Приморском крае зарегистрировано 635 ТОСов. В 2023 году поступило 590 заявок.

«Важно, что в последнее время все больше и больше приморцев на собственном опыте убеждаются, что территориальное общественное самоуправление – реальная возможность сделать комфортнее родные дворы и улицы», – заявил Губернатор.

Напомним, проектами по благоустройству охвачено 12 городов, 11 муниципалитетов и 45 поселений. В 2023 году благоустроили почти 430 дворовых и общественных территорий.

Напомним, отчет Губернатора о результатах работы органов исполнительной власти Приморья депутатам Законодательного Собрания края проходит каждый год. Во внимание берутся ключевые показатели социально-экономического развития территории, в том числе оцениваются состояние отраслей образования и здравоохранения, бюджетной политики, социальной сферы, взаимодействие с бизнесом, поддержка участников специальной военной операции и их семей.

Просмотров: 387 | Дата публикации: 31.05.2024