Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Обычная версия
Внесены изменения в закон о транспортной безопасности

 Федеральным законом от 02.12.2019 № 415-ФЗ внесены изменения в статью 12.3 Федерального закона «О транспортной безопасности».

Изменения направлены на правовое регулирование общественных отношений, связанных с приобретением, хранением, ношением и применением электрошоковых устройств и искровых разрядников отечественного производства работниками подразделений транспортной безопасности в целях защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства.

Федеральным законом подразделения транспортной безопасности наделяются правом приобретать электрошоковые устройства и искровые разрядники, имеющие выходные параметры, соответствующие законодательству Российской Федерации о техническом регулировании.

При этом устанавливаются основания для применения электрошоковых устройств и искровых разрядников, обязанности руководителей и работников подразделений транспортной безопасности в связи с их применением, а также категории лиц, в отношении которых применение таких устройств запрещается.

Правительство Российской Федерации наделяется полномочием определять разрешённые для использования в подразделениях транспортной безопасности электрошоковые устройства и искровые разрядники, нормы обеспечения ими работников указанных подразделений, а также правила приобретения, хранения, ношения, учёта, ремонта и уничтожения таких устройств и разрядников.

Изменения вступят в силу с 02.03.2020

Просмотров: 257 | Дата публикации: 16.01.2020