Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Обычная версия
Женьшень, дающий силы

Лига ходьбы Женьшень Приморского края преступила к реализации социального проект «Женьшень, дающий силы», получивший поддержку Правительства Приморского края и Фонда Президентских грантов.

Цель данного проекта, посредством благоустройства и оборудования троп, создать комфортную, доступную среду для занятий спортивно-оздоровительной ходьбой жителям Приморского края. Мотивировать людей к сохранению и укреплению здоровья.

Еженедельно Лигой ходьбы Женьшень проводятся бесплатные пешие походы во Владивостоке и районах Приморского края.

В Партизанском районе планируются к проведению следующие походы:

 Село Владимиро-Александровское, музей – Екатерининский массив, скала   Прживальского. Протяженностью 14км.

 

Село Владимиро-Александровское, музей – гора Брат. Протяженностью 12 км.

Село Владимиро-Александровское, музей – Золота Долина. Протяженность. 14 км.

Село Владимиро-Александровское, музей -– Сучанская Долина - гора Сестра. Протяженностью 10км.

Село Владимиро-Александровское, музей - Долина Атлантов. Протяженностью 13 км.

Поселок Волчанец – п.Лозовый. 10 км. и др.

 

В рамках реализации проекта Лигой ходьбы «Женьшень» планируется разместить информационные щиты для раскрытия географического, исторического и экологического аспекта территории. Установить указатели направления маршрутов, обозначить опасные места. В дальнейшем, по благоустроенным и проверенным тропам, в ежедневном режиме будут ходить все желающие туристы.

Все походы тематические. На них находятся исторические и природные объекты. До прохождения по маршруту туристами посещаются музеи тех населенных пунктов, в которых Лигой ходьбы «Женьшень» проводятся походы. Такие виды походов исключительно эффективны, потому что вместе с полезной физической нагрузкой, получаешь еще очень много ценной информации.

Лига ходьбы «Женьшень» приглашает жителей Партизанского района приезжать в город Владивосток для участия в бесплатных походах по пригороду Дальневосточной столицы.

Можно присоединится к группе ходоков для прохождения маршрутов разной сложности. Наибольшей популярностью пользуются походы по тропам на Седанке: Скала Голубого орла – Река Малая Седанка, Варяг - Ботанический сад, река Большая Пионерская - Форты. По острову Русский: Мыс Вятлина, Тобизина, Ахлестышева. Есть маршруты на гору Центральная, Главная и Русских. В этом году были протестированы и разработаны новые маршруты. Например, «Три вершины города Владивостока». Проходят три сопки, Монастырскую, Змеиную, Бурачек. Протяженность маршрута 15 км.

Для каждого найдется интересный, красивый маршрут, который запомнится на долго.

Лига ходьбы «Женьшень» приглашает жителей Партизанского района присоединяться к походам выходного дня, ведь ходьба – самый доступный вид физической активности.

Информацию о походах можно получить на сайте Лиги lhzh.ru  и инстаграм lhzh125

Просмотров: 132 | Дата публикации: 06.03.2020