Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Обычная версия
ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА НА НЕДВИЖИМОСТЬ

30 ноября 2019 года принято постановление Правительства РФ №1567 "Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и АО "ДОМ.РФ" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам РФ на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях).

 Начала работать программа господдержки, по которой можно взять льготную ипотеку на недвижимость в сельской местности на:

покупку квартиры;

покупку жилого дома с земельным участком;

строительство жилого дома на имеющемся в собственности земельном участке по договору подряда;

покупку земельного участка и строительство на нем жилого дома по договору подряда.

         Льготная ипотека действует с 2020-2025 г.г. в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий".

         Недвижимость должна находиться в сельской местности ( сельские населенные пункты, рабочие поселки и малые города численностью до 30 тысяч человек).Перечень сельских населенных пунктов устанавливает субъект РФ.

Не подходят населенные пункты, относящиеся к административному центру субъекта РФ. Москва, Московская область, Санкт-Петербург в программе не участвуют.

Процентная ставка составляет не менее 0,1 %, но не более 3% годовых. Сумма кредита для граждан РФ составляет:

до 5 миллионов рублей для жилых помещений (жилых домов), расположенных на сельских территориях (сельских агломераций) Ленинградской области и субъекта РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа;

до 3 миллионов рублей - для жилых помещений (жилых домов), расположенных на сельских территориях (сельских агломерациях) субъектов РФ.

Первоначальный взнос должен быть от 10 процентов. Рефенансировать имеющиеся кредиты по этой программе нельзя, только те, которые будут получены после 1 января 2020 года.

Просмотров: 156 | Дата публикации: 11.03.2020