Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Обычная версия
Прокуратура Партизанского района информирует

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» установлены следующие отрасли экономики, которые наиболее пострадали в условиях ухудшения в результате распространения коронавирусной инфекции:

1.Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки.

2. Культура, организация досуга и развлечений.

3. Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт.

4. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма.

5. Гостиничный бизнес.

6. Общественное питание.

7. Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений.

8. Деятельность по организации конференций и выставок.

9. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

10. Деятельность в области здравоохранения.

11. Розничная торговля непродовольственными товарами.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года и ведут деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики (перечень установленный правительством), продлены сроки уплаты ряда обязательных платежей. На эти меры с 18 мая могут претендовать также юридические лица, которые включены в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих меры поддержки в связи с коронавирусом.

Так перенесены сроки уплаты:

1. На шесть месяцев:

- налога на прибыль за 2019 год;

- единого налога при УСН за 2019 год;

- ЕСХН за 2019 год;

- налогов (кроме НДС, НПД и налогов, перечисляемых организацией и ИП в качестве налоговых агентов) и авансовых платежей по ним за март и I квартал 2020 года;

- страховых взносов и взносов на травматизм с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за март - май 2020 года.

2. На четыре месяца:

- налогов (кроме НДС, НПД и налогов, перечисляемых организацией и ИП в качестве налоговых агентов) и авансовых платежей по ним за апрель – июнь, за II квартал и первое полугодие 2020 года;

- налога, уплачиваемого при ПСН, срок уплаты которого приходится на II квартал 2020 года;

- страховых взносов и взносов на травматизм с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за июнь - июль 2020 года

- страховых взносов за 2019 год, исчисленных индивидуальными предпринимателями с дохода выше 300 тыс. руб.

3. На три месяца:

- НДФЛ для индивидуальных предпринимателей за 2019 год.

Кроме того, перенесли сроки уплаты авансов по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу:

- за I квартал 2020 года - не позднее 30 октября 2020 года;

- за II квартал 2020 года - не позднее 30 декабря 2020 года.

Принадлежность к пострадавшим отраслям определяют по основному виду деятельности, указанному в ЕГРЮЛ и ЕГРИП на 1 марта 2020 года.

Платить налоги, авансовые платежи по ним, а также страховые взносы, сроки перечисления которых перенесены, необходимо будет равными частями в размере 1/12 указанной суммы ежемесячно не позднее последнего числа месяца. Начать перечислять платежи нужно с месяца, следующего за месяцем, в котором наступает срок уплаты налогов, авансов и взносов с учетом предусмотренного переноса.

Просмотров: 505 | Дата публикации: 27.05.2020