Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Обычная версия
Прокуратура Партизанского района информирует

14.05.2020 Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъяснила порядок сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2020 году.

Согласно указанных разъяснений ОГЭ в 2020 году проводиться не будет. Для получения аттестата о среднем общем образовании ЕГЭ в 2020 году сдавать не нужно, документы о получении образования будут выдаваться на основе итоговых годовых оценок. Единый государственный экзамен в текущем году будут сдавать только выпускники, которым результаты экзамена нужны для поступления в высшее учебное заведение.

У всех выпускников будет возможность сдать экзамены, необходимые для поступления в выбранное учреждение в соответствии с единым для всей страны расписанием.

В разъяснениях Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки также указано о том, что проведение ЕГЭ будет организовано с учетом положений письма Роспотребнадзора от 12.05.2020 № 02/9060-2020-24 «О направлении рекомендаций по организации работы образовательных организаций в условиях распространения COVID-19». На входе в пункты проведения экзаменов все организаторы и участники будут проходить термометрию, аудитории будут предварительно дезинфицироваться. Рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метров.

Просмотров: 320 | Дата публикации: 01.06.2020