Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Обычная версия
Ведется подготовка к проведению Общероссийского голосования

 Все территориальные избирательные комиссии края (ТИК) уже получили отпечатанные бюллетени для процедуры плебисцита.

В краевом избиркоме уточнили, что подделать бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию РФ практически невозможно. Документы заказываются только в специальных типографиях, способных изготовить печатную продукцию, защищенную от подделок.

 Все бюллетени обеспечены несколькими степенями защиты. В частности, применяется бумага установленной плотности, наносится фоновая защитная сетка краской зеленого цвета.

 На лицевой стороне бюллетеня в правом верхнем углу предусмотрено место, в котором будут проставляться подписи членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и печати этих комиссий.

 Напомним, голосование по поправкам в Конституцию РФ в Приморском крае продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. Таким образом, каждый может поделиться своим мнением по обозначенному вопросу.

Все избирательные участки оборудуют со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В помещениях будут проводить регулярную дезинфекцию, граждан будут допускать только в масках, обеспечат их социальное дистанцирование.

 «Наша задача – сделать все, чтобы мы могли дать возможность людям прийти и проголосовать за те поправки в Конституцию, которые им важны и нужны», – заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Отметим, приморцы могут задать любые вопросы про Общероссийское голосование по вопросам закрепления поправок в Конституцию РФ, обратившись в Информационно-справочный центр Центральной избирательной комиссии. Специалисты отвечают на вопросы ежедневно с 9.00 до 18.00 по номеру: 8-800-200-00-20. Звонки бесплатные.

 

Просмотров: 221 | Дата публикации: 16.06.2020