Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Обычная версия
ПФР помогает гражданам собрать документы, необходимые для назначения пенсии

УПФР в г.Партизанске Приморского края продолжает вести заблаговременную работу с лицами, уходящими на пенсию.

При обращении в ПФР для установления пенсии будущим пенсионерам нужно представить все имеющиеся у них документы, подтверждающие их пенсионные права (документы о периодах работы, учебы, сведения о зарплате и пр.).

Если каких-то документов не хватает, специалисты ПФР самостоятельно сделают запросы в архивы или в организацию, где ранее работал гражданин, при необходимости  проведут процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете. Таким образом, будет проведена предварительная оценка всех документов. Так как на это требуется время, то обратиться в ПФР лучше за год–два до предполагаемого выхода на заслуженный отдых.

Налаженное взаимодействие между специалистами по оценке пенсионных прав ПФР и работодателями позволяет провести необходимую работу без участия граждан, что значительно сокращает в дальнейшем сроки назначения пенсии.

С начала 2020-го года страховые пенсии по старости назначены чуть более 400 жителям Партизанского городского округа и  Партизанского муниципального района, 92% из них заранее обращались в ПФР.

Просмотров: 135 | Дата публикации: 21.08.2020