Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Обычная версия
ТОНКИЙ ЛЁД ОПАСЕН

На водоемах и реках Партизанского  района только началось ледообразование, а  рыбаки уже спешат на первый лёд, Стремятся на речку и дети,  чтобы поиграть и покататься на коньках. Помните, что  игнорирование правил безопасности на водоёмах нередко становится причиной трагедии. Тонкий лёд  очень опасен. Напоминаем, что минимальная толщина льда для выхода одного взрослого человека составляет 7 сантиметров. При этом лёд должен быть прозрачным с зеленоватым  оттенком. При дневной оттепели прочность льда снижается на 25%.

3 декабря администрация Партизанского района  приняла постановление о запрете выхода граждан на лёд. Административной комиссией при администрации ПМР совместно с полицией, ГИМСом и спасателями будут осуществляться рейды на водоемах и реках. Нарушителей ждут  административные наказания - штрафы.

Уважаемые жители района! Просим вас соблюдать правила безопасности и  не выходить на неокрепший лед.  Если вы увидели,  провалившегося  под лёд человека, звоните в единую дежурную диспетчерскую службу района. Тел.: 112 или 8 (42 365) 21265.

Просмотров: 140 | Дата публикации: 04.12.2020