Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Обычная версия
НИКТО НЕ ЗАБЫТ

3 декабря в России отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата.  В 1966 году в 25 -летнюю годовщину разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

  День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит память по всем погибшим и пропавшим без вести во время локальных войн и военных конфликтов.  Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Символом этого памятного дня стали слова «Никто не забыт, ничто не забыто».        Всего в войнах и вооруженных конфликтах ХХ и ХХ1 веков пропали без вести около двух миллионов советских и российских граждан.  Поиск неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества продолжается.

   Пандемия наложила и здесь свой отпечаток: она не позволила  в этот раз прийти к обелискам жителям района. И все же митинг прошел  у  мемориала односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, (с. Владимиро-Александровское). На нем  выступил председатель Думы ПМР Антон Викторович Арсентьев, который говорил о том, как важно хранить и передавать от поколения к поколению память о наших героях.

    Юнармейцы  МКОУ СОШ с. Владимиро-Александровское, которыми руководит педагог Анастасия Николаевна Левойшина, а также жители села  почтили память всех, кто не вернулся с полей сражений, минутой молчания и возложили к  обелиску красные гвоздики.



Просмотров: 131 | Дата публикации: 04.12.2020