Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Обычная версия
Жилье под нужды инвалидов

6,4 миллиона рублей - на приобретение демонстрационного оборудования, позволяющего обустроить жилье под нужды инвалидов 

  Несколько видов подъемников, телескопический пандус, коляска-ступенькоход размещены в информационно-ресурсном центре для инвалидов «Опора», расположенном во Владивостоке на улице Давыдова, 5.

 

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края, решение о новой социальной услуге принято в продолжение работы по обеспечению комфортных бытовых условий для маломобильных граждан. В прошлом году был принят краевой закон, позволяющий компенсировать расходы на адаптацию жилья под нужды инвалидов. Выплату можно направить на приобретение подъемников различного вида, пандусов, доводчиков дверей для людей с нарушением двигательной функции, сопряженной с необходимостью использования кресла-коляски, видеодомофонов для людей с нарушением слуха.

«С открытием демонстрационного зала в центре “Опора” маломобильные граждане получили возможность перед приобретением технического средства увидеть, как оно работает, познакомиться с его возможностями и характеристиками», – комментируют в ведомстве.

Специалисты напоминают, как действует сам закон. До 400 тысяч рублей можно получить при покупке любого пандуса, компактных лестницеходов, современных подъемников.

Можно компенсировать расходы на установку доводчиков, расширение проемов входных, внутриквартирных и балконных дверей, приобретение пандусов на пороги. Размер компенсации – до 50 тысяч рублей.

Для инвалидов с нарушением слуха, проживающих в многоквартирных домах, предусмотрена компенсация до 20 тысяч рублей на приобретение и установку видеодомофона.

 

Подробную информацию об этом можно получить у специалистов информационно-ресурсного центра «Опора». Телефоны и адреса центра размещены на сайте Приморского центра соцобслуживания населения.

Просмотров: 142 | Дата публикации: 07.12.2020